數據預示拜仁冠軍穩了?教練:利雲復出日難定
2021年04月04日09:29

  在利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)缺陣的情況下,拜仁頂住了RB萊比錫的狂攻,如願帶回3分,將領先優勢擴大到7分。從德甲歷史來看,在賽季進行到第27輪領先7分的球隊,從未讓冠軍旁落過。教練費歷克(Hans Dieter Flick)說:「今天是奪冠的重要一步。但還有7輪要踢,我們不能放鬆。什麼都還沒有決定。

  「萊比錫今天展示了他們為何排名如此之高。開局很緩慢,但20分鐘後我們控制了比賽並取得入球。下半場萊比錫向前推進,我們不得不飽受折磨。恭喜我的球隊,他們的心態難以置信。」

  隊長紐亞(Manuel Neuer)則說:「上半場我們幾乎沒有給他們任何機會。下半場RB萊比錫踢得更好,我們的進攻組織出現了問題,RB萊比錫獲得一些機會。今天獲勝是重要一步,現在我們不想讓冠軍被奪走。」

  談到利雲的傷情,費歷克透露:「最初一週他什麼都不做,然後從康復訓練開始,我們將觀察每天進展,我不能給出確切的回歸日期,這要專家來決定。我們絕對不會為他冒任何風險。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁