施丹變陣讓33歲老將獲重生 鬥紅軍新法寶?
2021年04月04日17:23

  本輪西甲對伊巴的比賽,馬些路(Marcelo Vieira)重返正選陣容,這是2月9日以來第一次,而且位置和他上一次正選(對基達菲)時一樣,那就是扮演左翼衛的角色。

  在場上,馬些路防守的責任不那麼重,獲得了充分的自由,防守的任務主要在文迪(Ferland Mendy)身上。文迪的角色在左閘和中堅之間根據場上情況變化。

  有了文迪保護,馬些路在對方半場玩得很歡快。他與摩迪(Luka Modric)、阿辛斯奧(Marco Asensio)、伊斯高(Alarcon Isco)、賓施馬(Karim Benzema)等人不斷做著配合,成為前場球員的好搭檔。

  在場上68分鐘,馬些路給出了38腳準確傳球,7次傳球失誤,送出3次傳中,3次將皮球送到對方防線身後。

  馬些路在各條線之間輕鬆跑動的靈動性,以及他那能用傳中或者過人創造機會的技術能力,讓施丹(Zinedine Zidane)找到了一個很好用的資源。

  施丹賽後稱讚說:「馬些路踢得很好,我們都知道他控球時很強,而且他能夠出任多個位置。」

  西班牙《世界體育報》認為,馬些路在對伊巴的比賽中的表現,可以作為下週歐聯對利物浦比賽的一個演練。對利物浦,拉莫斯(Sergio Ramos)將繼續缺陣,而華維迪(Federico Valverde)也可能無法上場,迫使施丹讓馬些路在中場或者翼衛的位置上踢球。面對高普(Jurgen Klopp)球隊的高節奏以及高位逼搶,這可以成為一個高效的應對策略。

  對33歲的馬些路的疑問在於他的體能,年齡以及上場時間不足可能對他產生了影響。對伊巴的比賽,施丹也提前換下了馬些路。

  (沙治奧。)

關注我們Facebook專頁