無私戰隊 團體至上破個人主義
2021年04月07日03:00

【星島日報報道】今晚歐聯八強首回合拜仁慕尼黑主場大戰巴黎聖日耳門,主隊前鋒羅拔利雲度夫斯基因膝傷缺陣,但聖日耳門主帥普捷天奴坦言拜仁依然是強敵,全因拜仁坐擁由湯馬士梅拿、甘美治、利萊辛尼和京士利高文組成的助攻戰隊。四人合力為球隊打造團隊足球的根基,今仗勢率軍擊破敵方的個人主義足球,取下首回合勝仗。

羅拔利雲度夫斯基於三月尾的國際賽中右膝受傷,預計休息四周,無疑是對拜仁慕尼黑的重大打擊。然而此子今仗缺陣卻未有令客軍主帥普捷天奴放鬆,後者坦言拜仁依舊是強隊道:「拜仁並非只得利雲度夫斯基一人,他們的強大源於有默契的團隊足球,我們未至於蠢到因利雲缺陣而放鬆。」

普捷天奴的擔心亦不無原因,因為今季拜仁除了羅拔仔的入球數字高企外,就連其他人的助攻次數都令人驚訝,特別是四人助攻戰隊湯馬士梅拿、甘美治、利萊辛尼和京士利高文。今季歐洲球壇不乏助攻王,但四人今季合共交出的四十三次聯賽助攻卻是首屈一指,當中梅拿更是以十五次助攻於德甲助攻榜榜首傲視群雄。

隊中左閘艾方素戴維斯透露默契波源自共同的心態:「我們無論訓練或是比賽都是保持要贏波的心態,因此大家都會盡力踢好每一球,令自己和團隊都保持最佳狀態。」

和拜仁相反,巴黎聖日耳門比較專注於個人主義足球,全因團隊手握基利安麥巴比和尼馬,此兩大有速度並擅於盤球突破的球星。不過,聖日耳門上仗法甲不敵里爾,將榜首拱手相讓予對方,球隊士氣顯然受到打擊,兼且上屆歐聯決賽已一球不敵拜仁,故今仗難免再輸一場。

關注我們Facebook專頁