【健康指數】香港排行「全球過勞城市」第一位 Work-life balance排尾6
2021年04月09日13:00

Work-Life Balance是近年不少打工仔的理想,甚至有更多年輕人寧願捨棄更高人工,亦要在工作與生活之間取得平衡。美國手機保安技術公司 Kisi 發表 《2020 年 Work-Life Balance 城市排行榜》,結果香港成為全球50個城市中,「最過度勞累城市」界別的第一名,僅次為新加坡、首爾、吉隆坡及東京。

據統計,香港多達29.9%的上班族每周工時超過48小時,「每周返工及通勤時數」達50.1個鐘,香港在「最佳Work-Life Balance城市」整體排名中排尾6,快樂指數排倒數第二名。

「Work-life balance指數」就著工作壓力、社會保障、城市宜居度、新冠肺炎等4大部分評分,再細分每周工時、過勞人口比例、醫療保障、戶外空間、空氣污染指數及預計失業率等19 個項目作出評分。

消息來源: Kisi

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁