紮拉托爾斯14歲時聽的一個指點 幫助大師賽抓鳥
2021年04月10日11:23

  香港時間4月10日,維爾-紮拉托爾斯出生於舊金山,在達拉斯長大,擁有一個好記憶,學習速度很快。他與美國PGA錦標賽前冠軍蘭尼-沃德金斯(Lanny Wadkins)的孩子一起長大,常常聽蘭尼-沃德金斯講述他23次出戰美國大師賽的故事。14歲的時候,他聽到的一個故事今天在12號洞,三杆洞幫上了忙。

  “他表示無論什麼時候頂風……風對球的影響都不會很大,” 維爾-紮拉托爾斯說,“可是在順風的時候,球員卻可能打糟。”

  今天風速為10英里/小時,然而是頂風,從左邊吹過來。維爾-紮拉托爾斯距離球洞153碼。他打了一顆通常會走152碼的球,結果飛了150碼。那是有幫助的,他推入35英呎推杆抓到小鳥。

  維爾-紮拉托爾斯同時在最後三洞得分,他遲來的爆發開始於16號洞,三杆洞,他9號鐵對準右後方旗杆擊球,送到了10英呎,接著下一個洞他推入了差不多一樣距離的小鳥推。而結束的時候,他18號洞從138碼之外擊挖起杆,將球送到5英呎,那幫助他星期六從奧古斯塔最後一組出發。

  進入週末的時候,他有機會爭奪一場大滿貫勝利,只不過獎盃向許多人開放,然而爭冠行列不再有達斯汀-莊臣、馬克羅伊、布魯克斯-科普卡和帕泰利克-坎特利(Patrick Cantlay),他們全都遭遇淘汰。

  自從福茲-佐勒爾(Fuzzy Zoeller)第一次參賽便取勝,已經過去42年,還沒有任何一個人上演首戰時奪冠。維爾-紮拉托爾斯會是第一人嗎?

  (小風)

關注我們Facebook專頁