祖蒙特一戰轟出網隊弱點 拿殊要打開冷宮放佐敦
2021年04月12日12:00

  香港時間4月12日,在網隊慘遭爆冷敗給湖人後,總算在他們陣容上找到弱點,面對強力大個球員時,他們沒有對付良策。

  網隊陣容已經非常豪華,堪稱完美,但被“祖蒙特”安德烈-祖蒙特一番轟炸,他們卻疲於奔命。如果一定要找毛病,那就是內線。祖蒙特輕鬆地拿下了20分11個籃板,湖人以126-101勝出25分之多。

  身高2.08米,體重126公斤的祖蒙特,只打了22分鐘,就令網隊難以承受。他在場的時間,正負值為+18。

  像他這種有身高又有技術的大個子,得分方式多樣,能在籃下強打,也能拉到三分線外。網隊教練拿殊又得面臨考驗,接下來要打木狼,面對卡爾-安東尼-唐斯,然後打76人,面對祖爾-艾比迪。

  “這是兩種完全不同的對抗,”拿殊在敗給湖人後說,“我覺得唐斯能打籃下,打擋拆,也很多單打和外線。祖爾(艾比迪)則是打內線為主,只有必要時才拉出來。因此,我覺得完全不同。”

  怎麼對付這兩種不同類型的球員呢?“我們隊必須用不同的方式攻擊,所以這場比賽有多種用途。我們用了很多不同的陣容,找到一種平衡而有效的方式,無論面對的是誰,這是必要的。”

  艾迪列治加盟後,已經先發5場,德安德烈-佐敦坐了冷板凳,在阿德後面,還有傑夫-格連、佈雷克-格芬和尼克-克拉克斯頓,網隊並不缺內線球員。奇雲-杜蘭特也已經回歸。

  艾迪列治正選時,網隊3勝2負,獲勝的比賽正負值為正,而失利的比賽為負。

  敗給湖人後,艾迪列治自我批評,認為沒防好祖蒙特。在離開馬刺後,他覺得腳步有些“飄”,還在努力找回感覺。“我們無法接受今晚這樣的防守,”艾迪列治說,“毫無疑問,我要打得好一些,在防守上要更努力。今晚令人無力吐槽。”

  無疑,佐敦接下來兩場可能回到輪換陣容,但要看拿殊的臉色。“我們有四五個中鋒,所以有人不能打,”拿殊說,“我想找個時間,再給他一個機會。現在我們知道艾迪列治和格芬的狀態了,而且要給尼克一些時間,所以只能放棄一些。我想讓每個人都滿意,但這是不可能的。”

  佐敦已經連續5場沒打,要知道,此前他還是網隊的正選中鋒,艾迪列治搶了他的位置。

  打湖人,格芬打了17分鐘,只得2分0個籃板,克拉克斯頓打了15分鐘,得7分5個籃板,艾迪列治打23分鐘,得12分3個籃板。三人加起來只比祖蒙特多1分,而籃板加起來還不如祖蒙特。

  佐敦雖然沒外線,攻擊力也差,但至少籃板能保護好。正是考慮到這點,拿殊可能會將他從“冷宮”放出來。(吳哥)

關注我們Facebook專頁