連續5場出手數不上雙 西蒙斯慾望太弱急死大帝
2021年04月12日11:01

  香港時間4月12日,76人昨天取得勝利,結束了連敗,重回東岸榜首。祖爾-艾比迪看到我們所看到的,想得到大家都期待的,這一次他如願以償。

  這是一場非常輕鬆的比賽,投籃很容易,雙方都是常規操作,第二節打了還不到一半時,比賽結果就已經基本確定。本-西蒙斯發現自己在肘區面對雷霆4人,他只利用一個掩護就擺脫了防守者,然後運球切入,一個假動作之後跳起投籃,在對方人群中投籃命中。

  “他得更有侵略性一些,”艾比迪說,“他必須讓對方去防守他,像今晚這樣,我們看到了。”

  76人要做對許多事才行,如果想在系列賽中擊敗熱火、公鹿或者網隊。需要艾比迪保持健康,需要板凳球員的輸出,需要佐治-希爾上場。但最重要的是,需要西蒙斯找回賽季中期的感覺。

  也許艾比迪是對的,而這場比賽只是一個開始。西蒙斯打了28分鐘,出手9次,沒有一次失誤。這已經是他連續5場出手次沒上雙,連續7場得15分以下。自從打勇士得了22分以來,接下來9場比賽,他平均只得10.7分,出手只有8次,而命中率為44.4%。

  76人在此期間戰績平平,5勝4負,這與西蒙斯的表現高度符合。可以找一些藉口,期間艾比迪有3場沒打,兩次面對的是強隊,還有一場是背靠背,但輸給灰熊和塘鵝共23分,這實在找不到藉口。

  至少,西蒙斯沒有變成76人想要的樣子,還不足以在7戰4勝出擊敗東岸強隊。在100-116輸給灰熊的比賽中,西蒙斯只出手6次,僅僅得7分。接下來的比賽也一樣,而且失誤達到了6次。錫安-威廉姆森砍下37分,出手28次。西蒙斯得10分,出手6次。

  想想看吧,錫安才20歲,還是二年級生。他跟西蒙斯很像,身體素質極佳,在籃下有很強殺傷力,不同的是兩人的性格、態度、自信心和統治的慾望。

  上一場打雷霆,76人還要靠翻盤,以117-93勝出。“我希望他更有侵略性一些,”76人教練李華士說,“你可能覺得侵略性是多得分,而我覺得是多到籃下,製造機會。他出手不一定要多,也會有侵略性,他利用自己的速度,也會有侵略性,這是我們想要的。”

  就是這麼簡單。在現在到季後賽之間,76人需要西蒙斯變成一個能吸引防守的球員。他們是一支非常好的球隊,但只有西蒙斯變這樣,才能成為超級強隊。在2月和3月的,就是這樣的西蒙斯。在18場比賽中,76人12勝6負,西蒙斯平均得19.3分和13.2次出手,命中率高達59.5%,罰球命中率為64.3%。他非常有侵略性,殺伐果斷。

  西蒙斯已經打了284場NBA比賽,其中20%艾比迪缺陣。4個賽季了,西蒙斯現在平均分為生涯最低,出手數和助攻數也是最低。他的問題還是,沒有足夠的慾望,出手數太少。

  76人不需要西蒙斯變成威廉姆森,也不需要他每場投籃20次,但打灰熊和塘鵝兩場總共只投12次,明顯是不夠的。如果3月或月日未能讓他完成這種轉變,在6月恐怕也不行。(吳哥)

關注我們Facebook專頁