施丹奇兵 華維迪滅巴狙紅
2021年04月12日03:00

【星島日報報道】皇家馬德里教練施丹繼上場歐聯以針對性部署領軍擊敗利物浦後,周六西甲國家打吡又有佳作,安排本季較少出場的中場費達歷高華維迪串演右翼,憑他在右路不停上落兼顧攻守,令巴塞隆拿的三後衛陣式威力大減,終主場勝2:1。銀河艦隊周三歐聯八強次回合再鬥紅軍,該名烏拉圭中場隨時再做奇兵。

對比上仗歐聯八強首回合主場3:1勝利物浦,皇馬教練施丹僅輪換了一人,就是以費達歷高華維迪代替馬高阿辛斯奧任右翼,此舉成為今場勝負的分野。這名在本季淪為後備的廿二歲中場,名義上是右翼但經常墮後移入中路令球隊猶如踢多一名中場;防守時亦扮演右閘針對助攻力強的巴塞左閘佐迪艾巴,瓦解了對方威力無窮的三四二一陣式。

華維迪開賽十三分鐘就做英雄,他在後場快速突破上前,再分球予右閘盧卡斯華斯基斯,後者傳中讓中鋒賓施馬建功。皇馬就憑這入球,加上卻奧斯直射罰球建功,就算中場卡斯米路完場前領兩面黃牌被逐,仍以2:1擊敗靠中堅奧斯卡文古沙破蛋的巴塞,自〇七至〇八球季以來首度於西甲雙殺後者,亦是四十三年來首度於國家打吡三連捷。

而施丹繼上仗發現紅軍中堅和兩閘之間空位較多而作出針對性部署取勝後,今場又化身戰術大師,他喜言:「華維迪除了作為中場,也可以站到邊路,他的速度很快,為我們創造空間,第一球就是這樣取得。我們多派一位中場,限制巴塞的中場線。」

事實上銀河艦隊三名中場老臣卻奧斯、莫迪歷和卡斯米路連拼兩場硬仗已露疲態,活力十足的華維迪在周三次回合隨時再做奇兵,施丹亦指:「連續兩場比賽都踢到極限,球員們已筋疲力竭,大家要好好休息而備戰下一場。」

關注我們Facebook專頁