音頻社交平台Clubhouse CEO否認有130萬用戶信息被泄露的報導
2021年04月12日07:58

  4月12日消息,據美國科技媒體網站The Verge報導,美國音頻社交軟件Clubhouse首席執行官保羅·戴維森(Paul Davison)週日表示,此前那份聲稱該平台個人用戶數據被泄露的報告是“錯誤的”。此前Cyber News報導說,CH的一個包含用戶ID、姓名、用戶名、Twitter和Instagram賬號以及粉絲數量的SQL數據庫被發佈到了一個在線駭客論壇上。根據此報導,這些數據可以幫助不法分子針對用戶發起釣魚攻擊或身份盜竊,不過信用卡號碼等敏感用戶信息似乎並不在泄露信息之列。

  Clubhouse沒有立即回覆The Verge週日提出的提供更多信息的請求。但戴維森在市政廳回答一個問題時表示,該平台沒有遭遇數據泄露問題。“不,這是有誤導性的和虛假的,這是一篇標題黨文章,我們沒有被駭客攻擊。這些數據都是我們應用程式中的公開信息。所以答案是肯定的‘不’。”

  上週, Cyber News報導稱,5億領英(LinkedIn)用戶的個人數據被蒐集並發佈到網上。這家微軟旗下的公司表示,LinkedIn的私人會員賬戶數據沒有被泄露。

  就在這篇報導刊發的幾天前,人們發現約5.33億Facebook用戶的個人數據被免費泄露到網上。據報導,泄露的信息包括用戶的電話號碼、生日、地點、電子郵件地址和全名。

  Clubhouse第一年的下載量就超過了1000萬次,儘管它目前只通過邀請方式註冊且只能在iOS設備上使用。Twitter、LinkedIn、Discord、Spotify和Slack都已推出或正在開發與之競爭的社交音頻平台,最新報導顯示Facebook也正在開發一個類似的平台。

關注我們Facebook專頁