香港奧運爭金大熱準備退役 全運或是最後一戰
2021年04月12日13:13

  據香港媒體報導,“2019年度香港傑出運動員選舉“頒獎典禮,4月10日在西九龍文化區進行。場地自行車女將李慧詩第八次當選傑出運動員,並六奪“星中之星”。李慧詩在頒獎禮上談及得獎感受時,首度提及全運會後退役的可能性,希望年青運動員能接棒。

  李慧詩(Sarah)在2019年場地自行車世錦賽上,拿下女子爭先賽和女子凱林賽雙金,終於連續第八次當選年度八名傑出運動員之一,並脫穎而出第六次成為“星中之星”,共獲得10萬6千港幣獎金。

  在被問及2019年首當世錦賽“雙金後”,是否是登上生涯高峰。近年兼當港隊年輕車手教練的李慧詩表示自己在意團隊多於個人:“我沒有想過2019年是自己的高峰,反而欣慰當時可以成立短途組。或許現在年紀大了,不會只想著要在比賽取得獎牌,反而希望整個隊伍能夠強壯,而不是只得李慧詩一個人。”

  正為東京奧運作準備的李慧詩,首度公開談及考慮退役:“東京奧運不會是最後一個比賽,因為之後還有全運會(2021年9月)。但今年應該會考慮退下來,或參加少一點比賽。希望青年運動員能接軌,未必一定立即在世界比賽拿獎牌,可能先專注亞洲比賽、放眼亞運會。“

  李慧詩談及退役打算時未流露不捨之情,反而提到隊友的去留時就顯得感觸。“但每個人離開都是自己的選擇,我也尊重他們的決定。希望大家會珍惜東奧公路賽的名額,一同發奮。”

關注我們Facebook專頁