拜仁出局權鬥浮面 無兵司令博炒
2021年04月15日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑淪為「因航」。這支衞冕之師周二歐聯八強次回合作客1:0勝巴黎聖日耳門,但總比數和3:3,因作客入球較少而被淘汰。落得如此下場,跟體育總監沙歷咸美錫引援不力有直接關係。教練費歷克還就阿拉巴等主力續約失敗,直言與該名宿不和,暗示今夏轉教德國。

首回合主場負2:3後,拜仁今仗繼續有羅拔利雲度夫斯基等多名主將受傷倦勤,費歷克勉為其難才排出正選十一人,包括守將阿拉巴改踢中場,十二人後備席只湊夠七將,還包括一名門將和三名青年軍小將。該隊靠前鋒祖普莫亭士哥小勝1:0,可是總比數和3:3,因作客入球較少而衞冕失敗。

拜仁提早出局,可說是因為管理不善。費歷克早在季前已不滿沙歷咸美錫放走中場靈魂堤亞高艾簡達拿,又跟今夏約滿的兩位防守主將阿拉巴和謝路美保定續約談判破裂;買入的中鋒祖普莫亭、右閘保拿沙亞和中場馬克洛卡等又級數不足,累球隊無力應付多條戰線。

早已盛傳費歷克和沙歷咸美錫不和,前者賽後花了四分鐘時間來表達不滿和暗示離隊:「我和沙歷咸美錫有些方面存在分歧,但關係算是穩定,他有他的工作,我也有我的工作。我和拜仁有合約在身,但作為教練需要無時無刻考慮未來。無論是執教拜仁和德國,最重要是得到家人支持,適當的時候就有決定,到時就會明朗,總之我熱愛教練這份工作。」

相反,聖日耳門成為歐聯史上首支擊敗衞冕之師的去屆亞軍球隊,同時又有多個喜上加喜的消息,難怪主席艾卡里法豪言:「我們要入決賽,甚至奪冠。」

關注我們Facebook專頁