微軟Xbox雲遊戲服務將從週二開始在iPhone、iPad和PC上開測
2021年04月20日12:24

【TechWeb】4月20日消息,據國外媒體報導,當地時間週一,微軟宣佈,從當地時間4月20日(當地時週二)開始,它將在Windows PC、iPhone和iPad上測試Xbox雲遊戲服務。

據悉,微軟於去年9月份推出其雲遊戲服務——Xbox Game Pass Ultimate,該服務的月費為14.99美元,新用戶首月只要1美元。該公司已經在Xbox主機、個人電腦和Android設備上測試了這項服務。

據報導,微軟將在全世界22個國家推出該服務,其中包括美國和19個歐洲國家。用戶可以通過Xbox遊戲機、Android設備和個人電腦在雲端玩150多款遊戲。

微軟曾計劃通過專用應用將其Xbox雲遊戲服務引入iOS設備,但受到Apple應用商店規則的阻礙。在去年的一份聲明中,該公司抨擊Apple公司,稱Apple公司是唯一一個阻止用戶使用雲遊戲和Xbox Game Pass等遊戲訂閱服務的通用平台。

後來,Apple公司改變了規則,但微軟仍然不滿意,因為Apple要求每款Xbox遊戲都要作為單獨的應用提交,而不是放在單一的Xbox雲遊戲門戶中。

如今,作為有限測試的一部分,從當地時間週二開始,一些Xbox Game Pass Ultimate會員將收到邀請,在iPad、iPhone和Windows 10 PC上測試Xbox雲遊戲服務。收到邀請的用戶可以通過Edge、Chrome或Safari瀏覽器登錄xbox.com/play訪問這項服務。

該公司還計劃進行快速更新,並希望在未來幾個月為Game Pass Ultimate所有會員提供更廣泛的支援。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁