丹麥水技術研討會在中國環博會水務分論壇舉行
2021年04月21日05:07

原標題:丹麥水技術研討會在中國環博會水務分論壇舉行

  新華社哥本哈根4月20日電(記者林晶)丹麥水技術研討會20日通過線上和線下結合的方式在第22屆中國環博會水務分論壇舉行。

  此次水技術研討會由丹麥外交部和能源部框架下的智庫“綠色國度”與丹麥出口協會共同主辦。來自中國和丹麥的水務專家等近百人共同探討兩國在供水漏損和污水處理領域面臨的挑戰和解決方案。研討會吸引格蘭富、丹佛斯等多家丹麥知名企業參加。

  與會專家表示,高效的水資源管理是解決水資源短缺的有效途徑。丹中兩國在清潔能源和水技術領域的政府間合作已近10年,中國環保產業市場蘊藏巨大潛力,吸引許多丹麥企業和機構入駐,未來兩國在環保領域的合作空間將更廣闊。

  同日,“綠色國度”發佈中文版白皮書《減少城市供水漏損——水務公司如何實現高效用水來滿足未來的用水需求》,借中國環博會平台展示丹麥在能源、水、城市和循環經濟領域的解決方案。

  為期3天的第22屆中國環博會4月20日在上海開幕,將集中展示污水處理、固體廢棄物處理、大氣汙染治理、場地修復等領域的前沿綠色技術。

關注我們Facebook專頁