Tesla法律副總裁離職 轉投激光雷達初創公司Luminar
2021年04月22日16:01

原標題:Tesla法律副總裁離職 轉投激光雷達初創公司Luminar

【TechWeb】4月22日消息,據國外媒體報導,Tesla長期負責法律事務的副總裁兼代理總法律顧問阿爾·普雷斯科特(Al Prescott)已經離職,轉投激光雷達初創公司Luminar。

普雷斯科特在Tesla工作了將近四年。在加入Tesla之前,普雷斯科特在汽車行業有著悠久的從業歷史,曾擔任Uber自動駕駛汽車高級法律顧問,處理監管、訴訟、商業、隱私和網絡安全事務。他還曾在福特汽車做過1年的碰撞安全工程師,隨後在10多年的時間里擔任該公司的律師。

在Tesla工作期間,也是被Tesla的粉絲所熟知的。他曾為Tesla2020年年度股東大會和“電池日”活動拉開序幕,還代表Tesla簽署了一封信以回應美國聯邦車輛安全局(NHTSA),該局有權調查公眾的安全投訴,並有權在其認為車輛或部件不安全的情況下要求車企進行召回。

此前在2018年和2019年,Tesla連續失去了3名總法律顧問。在那之後,Tesla沒有再聘請法律總顧問,而是由身為法律副總裁的普雷斯科特兼任。據知情人士透露,Tesla現任訴訟主管比爾•貝里(Bill Berry)預計將領導Tesla法律部門,但不會擔任總法律顧問的角色。

他在聲明中表示,Luminar在這項安全關鍵技術方面起到了先驅作用,該技術將為自動駕駛的未來提供動力。作為一個致力於汽車安全和創新的人,希望幫助Luminar更上一層樓。

Luminar是一家初創企業,已於2020年12月登陸納斯達克,股票代碼為“LAZR”。在普雷斯科特轉投到Luminar的消息傳出後,該公司的股價飆升了17% 。

關注我們Facebook專頁