【歐洲金靴】美斯追平C.朗 但追利雲太難了...
2021年04月23日08:11

  2020-21賽季的歐洲金靴獎競爭,有一個明顯的領跑者,他就是拜仁前鋒利雲度夫斯基Robert Lewandowski。波蘭人憑藉在德甲的35個入球,以70分的高分領跑。

  不過在對基達菲的比賽中上演梅開二度後,美斯Lionel Messi在西甲的入球達到了25個,在歐洲金靴獎排行榜上,他以50分追平C.朗拿度Cristiano Ronaldo,排到了第二。

  排在美斯Lionel Messi和C.朗拿度之後的是攻入24球,獲得48分的安達·施華(Andre Silva),再之後是均攻入23球、獲46分的夏蘭特Erling Haland和麥巴比Kylian Mbappe

  美斯現在落後利雲度夫斯基10球,巴塞只有7場西甲比賽,而利雲復出在即,美斯要縮小差距難度不小。

  值得一提的是,雖然本輪比賽有機會上演帽子戲法,但美斯在最後時刻把12碼讓給了隊友基沙文,顯然他對個人數據並不特別在意。(伊雲)

關注我們Facebook專頁