美團配送事業部尹兵兵加入貨拉拉
2021年04月23日12:27

原標題:美團配送事業部尹兵兵加入貨拉拉

DoNews 4月23日消息(劉文軒)近日,DoNews 從貨拉拉獲悉,美團配送事業部前運營負責人尹兵兵加入貨拉拉,任運力副總裁,全面負責平台司機管理運營工作,直接向創始人兼CEO周勝馥彙報。最近2年,貨拉拉在人才與研發上的投入力度令人矚目,一線互聯網高端人才加盟的消息不斷傳出,公司同時透露,2021年在研發上的投入將達到15億。

自1999年起,尹兵兵便投身餐飲配送行業,於2015年底加入美團外賣,經曆了外賣業務從0到1到精細化管理全過程,擁有豐富的物流配送前、後線運營管理經驗。尹兵兵表示,正確的行業賽道、發展態勢良好的企業和務實高效的團隊,是吸引他加入貨拉拉的重要因素。貨車司機和外賣騎手同屬於藍領群體,在組織和管理上有很多共通之處,他將把外賣騎手運營管理經驗運用到貨拉拉司機,提升司機整體滿意度。

作為“互聯網+物流”頭部平台的貨拉拉成長勢頭迅猛。截至2021年3月,其業務覆蓋363座城市,總員工人數超過萬人並仍在持續擴張。貨拉拉開展的業務類型也從同城貨運擴展至同城/跨城貨運、企業版物流服務、搬家、零擔、汽車租售及車後市場服務等多個領域。從業務覆蓋範圍及公司員工規模來看,貨拉拉正在迅速向一線互聯網大廠看齊。

貨拉拉創始人兼CEO周勝馥在去年接受媒體採訪時曾表示,物流效率提升的關鍵在於物流各個要素的信息化、智能化與在線化,“人、車、貨、路、倉”的數智化改造會帶來具體機會,從而成就一些偉大的企業。數智化改造的達成需要領先的技術實力和大量研發人才,貨拉拉將持續加大研發投入和高端人才引入,2021年研發投入將達到15億元。

貨拉拉近年來引入的高端人才履曆亮眼,既包括BAT等國內互聯網名企,也有Uber、LinkedIn等國際一線企業精英。貨拉拉現任CTO張浩、現任CMO任冠軍均為最近2年貨拉拉引入的高層管理者。張浩是業內資深數據專家,有多年海外從業經曆,曾在美國 Uber 大數據部、LinkedIn 搜索與分析部、Microsoft Bing 語音組等從事機器學習與大數據工作,回國後曆任滴滴研究院高級總監、餓了麼技術副總裁;任冠軍是行業知名營銷人,曾任寺庫首席增長官、樂視高級副總裁,現全面負責貨拉拉市場、公共關係事務。

在其佔據主力市場份額的同城貨運領域,儘管貨拉拉麵臨新入局者的競爭壓力,但無論在業務增量還是資本市場上,貨拉拉均保持了強勁競爭力。據貨拉拉官方數據,雖然2020年初受到疫情的嚴重影響,但該年度其整體業務量仍然增長81%;值得一提的是,貨拉拉最近2年新佈局的長途大貨車業務成績出眾,在2020年增長接近200%。去年年底,貨拉拉官宣了E輪5.15億美元融資,也有多家媒體爆出其F輪完成高達15億美元的融資,投後估值達100億美元。高瓴資本、紅杉資本等頭部投資機構的持續加碼顯示資本市場對貨拉拉的長期看好。

關注我們Facebook專頁