佩雷斯力阻富豪掌控皇馬 歐超失敗關係更尷尬
2021年04月27日09:33

  在皇馬對車路士的歐聯4強開始之前,西班牙《馬卡報》撰文指出,因為歐洲超級聯賽的失敗,以及佩雷斯的一番言論,皇馬現在和車路士的關係有些微妙。

  雖然兩傢俱樂部近年來有幾筆轉會交易,比如高圖爾斯Thibaut Courtois、夏薩特Eden Hazard到皇馬,高華錫Mateo Kovacic到車路士,然而兩隊在建隊理念方面有很大的不同。

  《馬卡報》指出,佩雷斯Florentino Perez近日公開抱怨了那些靠國家力量或超級富豪支撐的球隊,認為未來只有這兩種球會才能玩下去,車路士似乎也在老佛爺的批評範圍內。車路士老闆艾巴Jordi Alba這些年變得低調,車路士也不如大巴黎和曼城搶眼,但艾巴是較早進入球壇的超級富豪之一。

  為了阻止艾巴式的超級富豪控制皇馬,佩雷斯甚至特意修改了皇馬球會的章程,規定只有擁有皇馬20年會員資格的人才能競選皇馬主席。此外,參加競選的人必須拿出球會年預算15%的保證金(今年是1.24億),而且資金必須是競選人自己出,不能來自他人的贊助,這又大大預防了超級富豪借助皇馬20年資格會員入主皇馬的可能。

  在超級聯賽失敗的問題上,車路士雖然不是首家正式宣佈退出的球會,但他們是第一家放出風聲表示要退出的,這對佩雷斯打擊很大。佩雷斯表示,有一家英超球隊從來沒有表現出過信心,這可能是指曼城,也可能是指車路士。

  不管如何,現在車路士已經和英超其他球會一起退出歐超,現在要看看兩傢俱樂部的關係會變得怎麼樣。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁