失歐協眷顧 皇馬突破圍堵
2021年04月27日03:00

【星島日報報道】皇家馬德里近八年四奪歐聯獎盃,外界普遍認為是受惠於歐洲足協的眷顧,但隨着球會早前發起成立歐洲超級聯賽,他們已變成歐協的眼中釘,今晚四強首回合主場鬥車路士勢失去「特別照顧」,需要靠真材實料方可奏捷。幸好他們有歐聯運財童子賓施馬及莫迪歷在陣,仍有力擊敗藍獅先拔頭籌。

從一三至一四球季起四奪歐聯冠軍,坊間認為皇馬總是得到歐洲足協的眷顧,包括淘汰賽抽中好籤,以及陣上得到球證有利判決,如一七至一八球季決賽沙治奧拉莫斯拉扯利物浦翼鋒穆罕默德沙拿至肩膊脫臼,卻沒有領牌。然而銀河艦隊主席佩雷斯早前牽頭成立歐超聯,與歐洲足協交惡,「特殊地位」迅即消失。

今仗地頭鬥車路士,他們要靠實力取勝,幸好賓施馬及莫迪歷在歐聯特別醒神。前者本季於此賽事上陣八次攻入五球,各賽事近十一次披甲又收錄十入球和兩次助攻狀態大勇,加上他當年因為被法國國家隊驅逐而妒忌取代其位置捧走世界盃的基奧特,適逢又在藍獅陣中,成為今場其中一位特別有動力的皇馬兵,他矢言:「我不知道今季是否我的最佳球季,但我每年都想比之前一年做得更好。我目前狀態很好,如果可以保持下去,幫助球隊取勝,就最好不過。」

至於三十五歲的莫迪歷,本季連場征戰仍狀態大勇,在歐聯賽場踢足十場攻入一球之餘,還在四仗淘汰賽交出三次助攻,勢與賓施馬拍住上攻破車路士大門,率球隊憑自己實力先拔頭籌。再者客軍有中場高華錫倦勤未能倒戈,中場組織和串連能力受損,難敵銀河艦隊。

關注我們Facebook專頁