創維汽車品牌正式發佈 目標明年能夠掛牌科創板
2021年04月27日18:29

原標題:創維汽車品牌正式發佈 目標明年能夠掛牌科創板

【TechWeb】4月27日消息,開沃新能源汽車集團今天正式對外發佈“創維汽車”品牌,開沃新能源汽車集團股份有限公司董事長黃宏生表示,汽車產業只有上市才能做大做強,目標今年年內申報,明年能夠掛牌科創板。

他指出,“新能源汽車是保護環境、造福人類的產業。開沃新能源汽車集團‘十年磨一劍,一朝露鋒芒’,如今將融合自身積累已久的造車優勢和智能技術,打造車家一體的智能化互聯生態閉環。我堅信在這個偉大的時代,‘創維汽車’必將成為不凡的民族品牌,中國汽車品牌也將引領世界新能源汽車產業禦風而行,為世界人民的福祉貢獻堅實的力量。”

與此同時,黃宏生還提出“1-3-3-3”目標,據悉,目前集團已投入100億元,未來將再投300億元,鏈接資本市場市值跨上3000億元,再奮鬥30年,培養傑出企業家團隊。

資料顯示,開沃新能源汽車集團自成立以來,在新能源汽車領域佈局十來年,於2011年進入新能源商用車市場,在全國擁有七大生產基地,配備高學曆研發團隊近千人,擁有逾千項專利。已經形成了完備的研發、製造以及供應鏈體系。

2021年3月26日,開沃新能源汽車集團與創維集團簽訂商標轉讓協議,開沃新能源汽車集團正式獲得創維集團對根據世界知識產權組織通過其地方法律在中國適用的尼斯分類的第12類 (運載工具;陸、空、海用運載裝置) 上帶有“創維”和/或“Skyworth”商標的11個商標的轉讓。商標轉讓完成後,“創維汽車”成為開沃新能源汽車集團旗下的智能汽車品牌。

開沃新能源汽車集團股份有限公司常務副總裁、酷沃智行科技有限公司董事長董釗誌表示:“過去10年的沉澱,為未來的發展打開了新局面。我確信開沃新能源汽車集團將用實力驅動創維汽車的輝煌未來。”

根據官方的介紹,目前集團一驚掌握“三電”技術能力,為乘用車的發展奠定了良好的基礎。於2019年成立的“酷沃智行科技”,在酷開生態系統的基礎上,基於汽車的應用場景,研發出了Skylink智能網聯繫統,可為車輛提供全時AI智能語音交互體驗、車家互聯、以及能夠便捷地接入和控制各類IoT的周邊配件的一鍵聯網功能。

同時,創維汽車囊括SkyPILOT自動駕駛系統、SkyLINK智能網聯操作系統、SkyDRIVE智驅解決方案、SkyPOWER智電解決方案、SkySAFETY智安解決方案的Sky系列技術,將通過軟件的形式,塑造智能汽車的全新體驗,實現車輛的多維連接。

另外,根據官方的表述,面對未來,創維汽車已經製定了“2+4+N”的產品戰略。BE與CE兩大純電平台雙管齊下;2020到2025年期間推出至少4款創維汽車品牌全新純電動車型,並且在未來形成以純電車型為主,混合動力和其他能源動力車型為輔的全動力模式產品。

關注我們Facebook專頁