哥帥在拜仁為何無歐聯?前助手:足球有時不公
2021年04月29日12:39

  前哥迪奧拿Pep Guardiola助手托倫特回憶了當年在拜仁為何沒有拿到歐聯獎盃,並表示當時很痛苦。

  托倫特擔任巴哥迪奧拿助手11年之久,幫助他贏得24座獎盃,其中7座是在拜仁。他說:「要拿歐聯真的很難,其中有些決定性的小細節,這表明足球有時多麼不公。不是最努力的、踢的最好的球隊會贏,而是在合適時機有所發揮的球隊。」

  「一次受傷、一個愚蠢失球、一次12碼射失,球證一次倒霉的判罰,任何事情都可以殺死你,這就是淘汰賽的煩人之處,通常情況下,倒霉15分鐘就足夠出局了。」

  就像2015年4強首回合作客對巴塞隆拿,在美斯Lionel Messi入球之前,前70分鐘比數還是0比0,托倫特說:「這是一個所有對我們不利的因素都彙聚在一起的夜晚。我們的首要問題是:我們不得不在沒有列貝利Franck Ribery、洛賓Arjen Robben和艾拿巴David Alaba的情況下比賽。對於巴塞來說,這就像美斯、尼馬和比基Gerard Pique無法出場。

  「但我們做得很好,直到第77分鐘,這位歷史上最好的球員攻入了一個令人驚歎的球。在那之後,我們可以對自己說:‘好吧,讓我們後撤,可以在主場彌補0比1的差距。’但這不是拜仁的本性,拜仁不喜歡輸,所以球隊全力進攻,努力扳平比數。」

  但這個計劃適得其反,美斯和尼馬Neymar再次證明了這點,「是的,非常痛苦。在其他淘汰賽中,我們也沒有最後的運氣。例如,1年後對陣馬體會的4強,那是哥迪奧拿執教拜仁最好的比賽之一,但是梅拿Thomas Muller,我們最好的12碼手,射失了12碼,不要責備托馬斯,他只是個普通人。但正是這些小事在歐聯中發揮了作用。」

  對未能贏得歐聯還感到遺憾嗎?「不,那已經是過去的事了,我們不能再改變,但那時候真的很痛苦。我們一起流了很多淚。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁