美斯參與27球!五大聯賽中排第一
2021年04月30日07:26

  週四的西甲比賽,巴塞主場1比2輸給了格拉納達,錯失了登頂積分榜榜首的機會。

  此役率先取得入球的是美斯Lionel Messi,比賽第23分鐘,在接到基沙文(Antoine Griezmann)的傳球後,美斯小禁區左上角外射入遠角。這是他今季西甲的第26個入球,2021年他攻入19球,助攻8次,參與27球排在五大聯賽第一。

  第36分鐘,美斯錯失了一次單刀的機會,當時布斯基斯Sergio Busquets送出長傳球,美斯迅速插上形成單刀,可惜面對門將射門後,皮球偏出了球門。

  在SofaScore的賽後評分中,美斯獲得7.6分,和布斯基斯一樣是全場最佳。

  賽後《每日體育報》給了美斯7分的分數,和布斯基斯一樣,這是球隊最高分。

  《每日體育報》給美斯的標籤是「頑強」,評語指出:「每次他接到皮球,都會發生一些什麼,因為他有能力在各種選項中做出選擇。他曾嘗試短傳、中長傳,他一直在堅持,很頑強,在必須打破僵局的時候,幫助球隊取得了入球。他還有一次得分的機會。格拉納達的逆轉讓他拚命般想扳平比數。」

  在《馬卡報》的球迷投票中,美斯排在第四位。評語指出:「巴塞隊長很難找到空間,他的位置比其他比賽中更靠後,儘管如此,他仍給人上了一堂怎麼樣擺脫防守和入球的課,比賽第23分鐘他打遠角破門。他在西甲已進26球,比賽第35分鐘,他與第二個入球擦肩而過。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁