掃除陰霾 巴塞滅「蝠」
2021年05月02日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)巴塞隆拿在上輪西甲補賽主場1:2爆冷不敵CF格蘭納達,錯失升上榜首的機會,據報將帥賽後立即召開「集思會」,檢討失利原因。會議成果具建設性,掃除陰霾後,該隊前鋒基沙文勢與隊長美斯(見圖)今晚一起領軍於聯賽大勝華倫西亞,再次挑戰榜首位置,一於捧讓球主客和讓一球「客勝」。

上仗西甲補賽巴塞反勝為敗,主場1:2不敵CF格蘭納達,錯失了登頂機會,本輪前以七十一分排第三位,落後榜首馬德里體育會兩分。據《每日體育報》報道,該隊教練組與球員賽後在更衣室召開檢討會議,會上各人沒有互相指責,開誠布公表達自己的意見,教練朗奴高文更公開鼓勵球隊:「現在還有五輪比賽,我們必須立即振作起來!」

兩大鋒將基沙文和美斯今仗定當踢得更落力。兩人最近合作踢雙箭頭,位置較前的基沙文近五仗各賽事收錄四入球一助攻、美斯擔任輔鋒期間貢獻一次助攻和五個入球,前者矢言今仗要大勝華倫西亞泄憤:「我倆要交出入球及助攻,竭盡所能爭勝。」

雖然該隊教練朗奴高文上仗因對第四球證出言不遜被罰出場,周五被西班牙足總判罰停賽兩場,今仗及下輪主場對馬體會未能督師,但基沙文指這反而增添球隊動力:「主帥不能督師將更加困難,但無阻我們爭勝。」

相反主隊華倫西亞已連續五輪西甲不勝,僅得三和兩負,加上陣中射手麥斯高美斯陷入各賽十二場入球荒,今仗難望與基沙文及美斯為首的巴塞鬥攻,「客勝」可期。

關注我們Facebook專頁