幸運女神眷顧球迷卻不待見 沙比奪冠後怒吼發泄
2021年05月04日08:00
沙比怒吼歡呼
沙比怒吼歡呼

  香港時間5月4日淩晨,2021桌球世錦賽決賽落幕。向來以防守著稱的馬克-沙比以18-15戰勝了同為“80五虎”之一的肖恩-梅菲,贏得了個人第4個世錦賽冠軍。比賽中,“磨王”頗受幸運女神眷顧,但卻被球迷“不待見”。

  雖然14-11領先的沙比已經距離冠軍很近了,但3局的差距在最後10局比賽中確實很難預料結局。然而第四階段比賽中,梅菲頻頻出現母球摔袋、目標球多次晃袋不進的情況,而反觀沙比,則猶如幸運女神附體一般。比如,沙比在擊打1顆長檯紅球時,並未打中目標口袋,然而這顆球卻在2庫之後神奇地暈進了底袋,連沙比本人也是表情豐富,大感意外。

  不過,雖然全場打出2杆破百和12杆50+,但沙比終究還是以防守見長,而他那能把羅尼-奧蘇利雲逼瘋的“磨功”到底還是惹得現場球迷不快。早在第一階段第六局中,在沙比20-0領先、正在思考如何出杆時,現場觀眾便突然有人發出一聲口哨聲,干擾了沙比出杆。最終,他這一杆在思考了近2分半鍾後,還是沒能打進左側底袋紅球。而在關鍵的冠軍決勝階段,看台上,亦是有不少球迷開始鼓噪,不斷給梅菲加油,同時也將噓聲喝倒彩送給沙比。被球迷如此對待,也難怪沙比會在奪冠之後怒吼歡呼了。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁