消息稱微軟終止 Windows 10X 開發
2021年05月09日15:20

原標題:消息稱微軟終止 Windows 10X 開發

DoNews 5月9日消息(劉文軒)微軟在 2019 年公佈 Surface Duo、Surface Neo 的同時,宣佈了一款完全重新設計的 Windows 操作系統——Windows 10X,而這一操作系統將在 Surface Neo 中搭載。如今運行 Android 系統的 Surface Duo 已經發售,Surface Neo 卻遲遲沒有出現。據 Petri 消息,Windows 10X 可能已經胎死腹中,但 Windows 10X 中的一些特性將被帶到 Windows 10。

Windows 10X 在外觀和交互方式上進行了許多突破,但有試用過的用戶反饋稱,雖然用戶喜歡這些新特性,卻不想在另一個操作系統中獲得,於是微軟打算將一些 UI 元素等 Windows 10X 獨有的特性直接搬到 Windows 10 上。

隨著 PC 設備銷量的下滑,Windows 10X 如今看起來更像是企業為了挽救銷量進行的一次嚐試。雖然受疫情影響,去年 PC 銷量達到多年來的頂峰,但用戶的需求主要集中在中低端設備,Windows 10X 被擱置也可能與此有關,因為廠商需要把更多資源放到這部分產品中。

關注我們Facebook專頁