克里默獲得第76屆美國女子公開賽的特別豁免資格
2021年05月10日14:39
克里默贏2010年美國女子公開賽
克里默贏2010年美國女子公開賽

  香港時間5月10日,美國高爾夫協會宣佈,2010年美國女子公開賽冠軍寶拉·克里默(Paula Creamer)收到了進入第76屆美國女子公開賽陣容的特別豁免資格,賽事將於2021年6月3-6日在美國加利福尼亞州舊金山的奧林匹克球會舉行(The Olympic Club)。

  34歲的克里默在2010年於奧克芒鄉村球會(Oakmont(Pa。)Country Club)舉行的美國女子公開賽中以4杆優勢擊敗崔羅蓮和蘇珊娜·佩特森(Suzanne Petterson)贏得冠軍。克里默在加州的普萊森頓(Pleasanton)長大,那裡距離奧林匹克球會不到50英里。她至今參加過17次美國女子公開賽,其中11次排名前20位,5次前10完賽。她是美國女子青少年錦標賽(U.S。 Girls’ Junior)和美國女子業餘錦標賽(U.S。 Women’s Amateur)的兩次準決賽選手,以及2004年獲勝的柯蒂斯杯美國隊(USA Curtis Cup team)成員。克里默的特別豁免也意味著今年在奧林匹克球會的美國女子公開賽陣容中的前冠軍數量增加到了12位。

  “作為美國女子公開賽的前冠軍,我很榮幸能夠獲得特別豁免資格而參加在奧林匹克球會舉行的2021美國女子公開賽。”克里默表示,“在加州北部長大的我,最美好的高爾夫回憶就是1998年和我爸爸一起去奧林匹克球會看了美國公開賽。那次經曆激發了我對於USGA賽事的熱愛,他們提供的是對球員的全面測試。在美國女子公開賽中獲勝是我生涯至今最自豪的成就。”

  最近一位獲得過特別豁免資格的球員是來自澳州的兩屆賽事冠軍凱莉·韋伯(Karrie Webb),她在2018年和2019年通過特別豁免參加了美國女子公開賽。而在韋伯之前的最近兩次特別豁免分別是給予1998年冠軍樸世莉參加在加州聖馬田(San Martin)的穀心(CordeValle)舉行的2016年美國女子公開賽和給予兩屆冠軍祖莉·英科斯特(Juli Inkster)參加在紐約州南安普頓的瑟波納克高爾夫球會(Sebonack Golf Club)舉行的2013年美國女子公開賽。

  第76屆美國女子公開賽將是在奧林匹克球會湖景球場舉行的第11場USGA主辦的錦標賽,其中包括了5次美國公開賽(1955、1966、1987、1998和2012)。這傢俱樂部過去也舉辦過1958、1981和2007年的美國業餘錦標賽(U.S。 Amateurs),2004年的美國青少年業餘錦標賽(U.S。 Junior Amateur)和2015年的首屆美國業餘四人四球錦標賽(U.S。 Amateur Four-Ball Championship)。這裏還將舉辦2025年美國業餘錦標賽。

  湖景球場由球場負責人山姆·懷廷(Sam Whiting)設計,並於1924年首次開放。羅伯特·特倫特·鍾斯(Robert Trent Jones)在1955年美國公開賽之前以及比爾·勒夫(Bill Love)在2007年美國業餘錦標賽和2012年美國公開賽之前,分別對球場進行了更新改進。奧林匹克球會被認為是美國最早建成的100個高爾夫球會之一。

  作為世界上首屈一指的女子高爾夫賽事,美國女子公開賽是USGA每年舉辦的14場全國錦標賽之一。該賽事始於1946年,前冠軍除了克里默、樸世莉和英科斯特,還有貝比·迪德里克森·紮哈利亞斯(Babe Didrikson Zaharias)、貝斯蒂·勞維斯(Betsy Rawls)、米奇·賴特(Mickey Wright)、霍利斯·史黛西(Hollis Stacy)、艾米·艾爾科特(Amy Alcott)、梅根·馬龍(Meg Mallon)、安妮卡·索倫斯坦(Annika Sorenstam)、克里斯蒂·科爾(Cristie Kerr)、樸仁妃(Inbee Park)和魏聖美(Michelle Wie West)等。去年12月,金阿林(A Lim Kim)在決賽輪中最後三洞連抓三鳥,以一杆優勢擊敗高真榮(Jin Young Ko)與艾米·奧爾森(Amy Olsen),贏得第75屆美國女子公開賽冠軍。

關注我們Facebook專頁