扮勁 阿古路踢法似陳七!?
2021年05月10日03:00

【星島日報報道】曼城球星阿古路周六英超笠射十二碼宴客醜態百出之外,更累球隊主場1:2不敵車路士,未能提前封王,在歐聯決賽前哨戰失威。這名綽號戴志偉的射手賽後即致歉,但一世英明,卻在藍月生涯倒數階段未能親自編寫完美結局,還被譏諷「踢法似陳七」。

阿古路乃曼城一三至一四球季首奪英超錦標的英雄,這名三十二歲阿根廷射手季後約滿離隊,盛傳轉投巴塞隆拿跟好友美斯重逢前,今仗率隊取勝提早稱霸聯賽可謂完美結局。然而,他上半場補時階段操刀十二碼,選擇笠射卻被車路士門將艾度亞文迪單手沒收。

這一幕恍如前南華射手陳肇麒一五年十二月高級組銀牌四強,互射十二碼階段笠射無力「傳給」東方門將葉鴻輝,累少林寺負3:4出局,阿古路因此慘被標籤為「踢法似陳七」。他致歉道:「我要向球會、隊友和球迷道歉,我這樣射十二碼是個錯誤的決定,要為此負全責。」

藍月未能全取三分提前封王,亦於月底歐聯決賽前各賽事連續兩戰不敵藍獅。前曼城守將米卡李察士狠批阿古路:「他有機會助曼城主場封王,但犯了毀滅性的失誤。」利物浦名宿列納更笑言此子像學生犯錯:「他射失後望着領隊哥迪奧拿,像學生犯錯後望着老師。」哥迪奧迪無奈指:「我們必須從今場落敗中吸取教訓。」

相反,車路士一分壓過同一輪落敗的李斯特城升上第三位,來季歐聯資格爭奪戰佔上風。領隊杜曹也直言,阿古路一手自毀封王派對:「如果他射入了十二碼,比賽下半場還沒開始已結束了,我們沒有機會可以反敗為勝。」

關注我們Facebook專頁