浙商證券:調整即是買入時機 國貨崛起將貫穿未來數年!
2021年05月11日14:17

  受前期漲幅較大、Nike數據逐步恢復的影響,前兩日體育用品龍頭有所調整;地素時尚受雲峰減持影響,今日也有所調整。

  我們反複強調國貨崛起將貫穿未來數年,中國品牌在產品力+運營實力提升下長邏輯逐步具備,敬請關注我們前期專題報告《國貨當自強,龍頭占市場》!

  港股重點標的:

  【安踏體育】安踏主品牌21年迎來改革之年,FILA、DESCENTE維持高速增長,多品牌成果斐然;中期挑戰雙千億零售目標,我們認為已經具備超越阿迪達斯可能。

  【李寧】國貨崛起最大受益標的,Q1流水錶現優秀;在中國李寧拉動下,品牌已經實現一二三四五線城市通吃、00後90後80後通吃,疊加當下管理改善,已經奠定未來3-5年持續成長潛能!

  【波司登】羽絨服品類全球龍頭,收入規模已經超過MONCLER,市值空間差距巨大,持續成長性市場認知度不夠,22新財年有望啟動新一輪品牌及產品升級,當前對應2021年估值僅16倍。

  【特步國際】大眾跑步領域龍頭,國貨閃耀雙馬,對應21年估值20倍。

  A股重點標的:

  【太平鳥】快反提效成果斐然,連續5季度收入高增,本土快時尚空間巨大,作為領軍者,業績存在持續超預期可能(2021年大概率會超過我們給出的9.8億淨利潤),當下估值23倍。

  【比音勒芬】產品力突出,上市後持續多個季度(除疫情期間)高增長,2021年淨利潤有望超過6億,對應估值19倍。

  【地素時尚】做中國最好的時尚集團,上市後持續穩健的增長、報表質量良好、分紅率很高,2021年淨利潤有望實現7.5億淨利潤,對應估值僅13倍!

  【森馬服飾】童裝壁壘穩固,電商能力突出;庫存清理順利下,期待休閑裝重塑。預計21年利潤16億,對應估值21倍。

  羅萊生活、富安娜、水星家紡同樣在Q1展現出相對19年同期的顯著增長(21Q1收入相對19Q1增速分別達到15%/20%/19%),10-15倍的估值吸引力明顯!

  歡迎聯繫團隊成員或與對口銷售預約路演!

  馬莉/林驥川/詹陸雨

關注我們Facebook專頁