印度一35歲博主感染新冠去世,生前最後視頻批評醫院治療不力
2021年05月11日11:17

原標題:印度一35歲博主感染新冠去世,生前最後視頻批評醫院治療不力

當地時間5月9日,印度演員兼視頻博主拉胡爾·沃赫拉(Rahul Vohra)因感染新冠病毒在該國首都新德里去世,年僅35歲。在確診感染新冠病毒後,他在生前上傳的最後一條視頻中批評了他所在醫院的醫療服務質量,並在去世前一天分享的臉書推文中指出,自己並未得到妥善治療。

據美國有線電視新聞網(CNN)10日報導,拉胡爾·沃赫拉生前在臉書和視頻網站YouTube上拍攝喜劇短視頻,累積了數千萬的瀏覽量。沃赫拉的妻子10日在自己的Instagram賬戶上宣佈了沃赫拉去世的消息,同時公佈了沃赫拉生前在醫院拍攝的最後一段視頻。

視頻中,沃赫拉這樣描述印度新冠病患在醫院治療的現狀:“這個(氧氣瓶)現在極其珍貴,離了它病人都會頭暈眼花,受盡折磨。”

同時,他還批評了醫院人手不夠,看護病患效率很低:“你可以嚐試傳喚護理員,但是他們並不會(馬上)來。等他們來或許需要一個小時或更久,而你卻不得不自己應付他們不在的時候(發生的狀況)。”

據新德里電視台(NDTV)10日報導,沃赫拉曾在他去世前一天(8日)在自己的臉書主頁發佈了一則推文。推文中他表示,“假使我得到了更好的治療,那我本可以活下來”,並同時圈出了印度總理莫迪的臉書主頁。

眼下,印度疫情形勢複雜,印度政府不僅無法有效控制疫情傳播,還因為難以解決氧氣瓶、病床床位和其他醫療資源的短缺問題,使得患者無法得到有效治療,從而去世。

沃赫拉的妻子也指責了其所在醫院的治療措施:“每個人都知道拉胡爾已經離開了我們,但是卻沒有人知道他是怎麼離開我們的。我希望可以還我丈夫一個公道。”

5月11日,印度衛生部通報10日新增329517例確診病例,低於9日新增的366499例。至此,印度已經連續20天日增30萬例以上,但日增病例數已連續下降4日。截至5月10日,印度累計確診超2299萬例。

與此同時,印度5月10日新增3879例死亡病例,比9日的3748例略高。截至5月10日,印度累計病亡已超25萬例。

關注我們Facebook專頁