校園演繹別樣時尚
2021年05月11日04:10

原標題:校園演繹別樣時尚

廢舊材料做的裙子一樣時尚漂亮。

  廣州日報訊 (全媒體記者李直建攝影報導)公主裙、燕尾裙、紅銀龍武士戰甲……昨天,莞城中心小學舉行了一場別開生面的時裝秀,T台主角是該校一年級學生,而且服裝都是用回收材料製作的。

  看,氣泡紙燕尾裙上場了。這件看上去高大上的燕尾裙是用填充快遞包裹的氣泡紙和垃圾袋做的。氣泡紙經過裁剪黏合,營造出輕盈的空氣感,尾擺增加大氣泡紙製作出燕尾,特別飄逸。

  母親穿舊了的半身裙也不能隨便扔掉!有學生穿上了用其改造而成的公主裙,再用蛋糕盒外包裝絲帶加以裝飾,真正的變廢為寶。

  據莞城中心小學負責德育工作的劉老師介紹,學校一直以來特別注重垃圾分類的宣傳教育,針對不同年級開展不同形式的活動。六年級學生有演講比賽;四年級學生則走進社區、公園宣講垃圾分類知識。此次一年級時裝秀一方面鍛鍊了學生的動手能力,另一方面通過“小手牽大手”,帶動家庭、社區踐行垃圾分類。

關注我們Facebook專頁