歐洲央行官員Knot暗示2021年歐元區經濟增長預測將上調
2021年05月12日01:06

  歐洲央行管理委員會成員Klaas Knot稱,隨著儲蓄被釋放和消費反彈,歐元區今年經濟增速有可能高於歐洲央行當前預測的4%。

  他認為,歐元區服務業複蘇狀況與其他疫苗接種較快的國家相似。

  “我們可以放心,歐元區未來幾個月將沿著完全一樣的軌跡發展,服務業將加速回升,我們預計全年增速將超過4%,”兼任荷蘭央行行長的Knot在週二晚間舉行的活動上表示。“我認為實際上上行風險很高,這與被壓抑的需求有關。”

  歐洲央行將於下月發佈最新經濟預測。自3月份發佈上一次預測以來,歐元區新冠疫苗接種進度大大加快,儘管一些國家為應對頑固的第三波疫情而實施了嚴格限製,但經濟仍顯示出韌性。

  “歐洲央行內部傳統上一直非常保守,我們的基準情景假設是,儲蓄率將恢復到疫情前水平,不會有被壓抑的需求,”他表示。“我個人認為這個假設過於保守。”

  西班牙央行行長Pablo Hernandez de Cos在另一場活動上表示,如果未來幾週疫苗加速分配,“可以預料歐洲、全球當然還有西班牙經濟將在未來幾個季度開始相對強勁的增長。”

關注我們Facebook專頁