Tom Lee:遠離FANG和科技股,看好三大板塊
2021年05月12日00:47

  來源:中文投資網

  Fundstrat的Tom Lee調整了經濟重開的核心板塊,並對大科技股的疲軟髮出了警告。

  這位市場策略師在一份報告中表示,上週股市收盤強勁,表明股市仍有上升潛力,但仍有必要轉向經濟重開股,並遠離大科技股。

  自新冠肺炎疫情開始以來,Lee的公司幾次因及時的市場預測而備受關註,包括他在去年3月股市接近底部時的看漲預測。

  Fundstrat在2021年下半年的核心板塊名單中添加了金融股,此名單還有工業和能源板塊,替換掉了材質板塊。

  Lee在給客戶的一份報告中稱:“這一更替反映了我們的觀點,即現在一級公司中出現了‘短缺’”,這需要更多的資金來解決。

  過去六個月,與經濟重開相關的股票表現良好,隨著美國開始疫苗接種,人們對經濟復甦的信心增強。例如,Energy Select Sector SPDR Fund(XLE )今年迄今上漲了41.5%,而以科技股為主的Invesco QQQ Trust(QQQ )僅上漲6.5%。

  Lee認為,大科技公司在今年下半年的表現將繼續低迷。

  該報告寫道:“我們還將科技板塊評級下調至中性,將FANG評級下調至減持。我們認為,部分‘增長’資金將轉向消費必需品板塊,因此,我們將其評級從減持上調為中性。”

  Fundstrat還根據技術面、定量分析和全球策略更新了“trifecta epicenter”的股票名單。

  上榜的股票包括Exxon Mobil(XOM )、Halliburton(HAL )、Bank of New York Mellon(BK )和General Electric(GE )。

關注我們Facebook專頁