「大O」拍片加冕 三雙王中王
2021年05月12日03:00

【星島日報報道】韋斯博克職業生涯屢次交出三雙並改寫多項紀錄,但因未曾染指NBA總冠軍,被指是刷數據,紀錄帶有水分。然而此子今季領巫師成績大躍進,大有機會重返季後賽,周一作客鷹隊他取得職業生涯第一百八十二次三雙,超越名宿奧斯卡羅拔臣成為NBA史上「三雙王」,並得到多位名宿盛讚,證明這紀錄夠分量。

九次入選明星賽,以及在一七年當選常規賽最有價值球員的韋斯博克,一直未能染指總冠軍,最高成就是效力雷霆期間在一二年與杜倫合力奪西岸冠軍。而當選常規賽MVP那年,雷霆又在西岸季後賽首圈出局,故其三雙紀錄一直受到質疑。

今季他轉投巫師,依舊保持漂亮的個人數據,更重要是帶起球隊的成績,截至周一巫師排東岸第十,領先十一位的公牛兩場半,很有機會事隔兩季重返季後賽,出戰季後賽附加賽。今仗作客鷹隊他取得二十八分、二十一次助攻和十三個籃板,本季第三十六次取得三雙,職業生涯累積一百八十二次三雙,超越「大O」奧斯卡羅拔臣成NBA史上「三雙王」,印證其三雙紀錄並非「刷」回來,但可惜是他最後一個三分投失,巫師以一分落敗。

韋少打破這個封存了四十七年的紀錄,獲多位名將祝賀證明夠分量,舊紀錄保持者「大O」更拍片祝賀他:「我為韋斯博克感到高興,我向你在籃球場上的所有成就致敬。」魔術手莊遜亦表示:「恭喜你超越大O的紀錄,成為NBA史上三雙王。」韋少則興奮回應:「我在籃球上犧牲很多,沒想過可與大O、魔術手等相提並論,感謝大O、我的家人和隊友。相信這紀錄要幾十年才被打破。」

關注我們Facebook專頁