防線滴水不漏 中場奇兵突出 王者方程式
2021年05月12日03:00

【星島日報報道】馬德里體育會近兩次西甲奪冠方程式在今季重現,門將奧比歷令球隊的失球數字成全聯賽最少,馬高斯洛蘭迪則化身中場奇兵入球不斷,一起率隊自第五周起高踞榜首,餘下三輪全勝就可取得近七年首個西甲冠軍。該隊今晚聯賽快車鬥實力不俗的皇家蘇斯達,兩人一於再做功臣鋪平奪冠路。

過去廿五年馬體會曾兩奪西甲,其封王方程式就是擁有中場入球奇兵和聯賽最佳防線。一九九五至九六球季,他們只失三十二球冠絕群雄,三大中場彭迪歷、甘明拿路和現任教練施蒙尼合共收錄三十五球;一三至一四球季,三十八輪失廿六球亦是各隊最少,中場同樣有奇兵,就是入十球成為三號射手的魯爾加西亞。

今季牀單軍團又擁有奪冠先兆,門將奧比歷三十五輪西甲十八次保持清白身,只失廿二球是聯賽最少;中場馬高斯洛蘭迪則是球隊次席射手,錄得十二球之餘,還有十次助攻,合力助球隊自第五周起高踞榜首。他們只要在今仗挫皇蘇全取三分,以及未來兩輪分別擊敗下游球隊奧沙辛拿和華拉度列就可封王,奧比歷表示:「競逐聯賽冠軍需要意志堅定,只有意志撐得住,身體亦會撐得起。」洛蘭迪附和道:「今季很困難,聯賽之爭亦很激烈。我們十分期望取得最終冠軍,無論體能和心理方面都已經準備好,餘下三輪要踢出最高水準。」

適逢客軍皇蘇過去九輪西甲只得三勝兩和四負狀態平平,馬體會料可全取三分,向七年來首個西甲聯賽冠軍的目標進發。

關注我們Facebook專頁