廣交會展館四期項目設“工友村” 可容納逾6000人
2021年05月12日18:04

原標題:廣交會展館四期項目設“工友村” 可容納逾6000人

中新網廣州5月12日電 (程景偉 張夏青 張佳妍)12日,在中建八局廣交會展館四期展館擴建項目(簡稱“廣交會展館四期項目”)建設現場,“紅色起航·匠心傳承——2021年‘鐵軍杯’勞動競賽”啟動,同期還舉行“華屹工友村”入駐揭牌儀式。

  廣交會展館四期項目是中國商務部、廣東省人民政府共建項目,於2020年12月18日正式動工建設。作為廣交會展館發展史上最大的擴建工程,廣交會展館四期項目總建築面積約58萬平方米,建成後廣交會展館總建築面積將超過160萬平方米,有望成為全球最大的會展綜合體之一。

廣交會展館四期項目建設熱火朝天 程景偉 攝
廣交會展館四期項目建設熱火朝天 程景偉 攝

  廣交會展館四期項目“華屹工友村”占地1.42萬平方米,可滿足6000餘名工人的居住需求。村內11棟宿舍樓分別以廣州十大名山和珠江之水命名。工友村內設立商業化運營、物業化管理的“工友一條街”,配套黨員活動室、職工書屋、健身房、工友餐廳、超市和理髮室等服務設施,讓工友們足不出戶滿足生活服務,營造出“家”一般的溫暖氛圍。

廣交會展館四期項目“華屹工友村” 程景偉 攝
廣交會展館四期項目“華屹工友村” 程景偉 攝

  此外,廣交會展館四期項目還率先將心理諮詢室建在了工友村,免費為員工疏導心理問題。

  記者當天在廣交會展館四期項目工地上看到,項目建設熱火朝天推進中,勾機、塔吊、攪拌機作業,以及工人鋪設鋼筋等方面的工作正在有序開展。

  據廣交會新聞中心此前通報,廣交會展館四期項目將於第132屆廣交會投入使用。(完)

關注我們Facebook專頁