新數據表明Apple反追蹤功能對Facebook造成重創
2021年05月12日13:43

  Apple於上月末推出了iOS14.5,除了新增數十種表情符號、更多樣化的Siri語音選項、對AirTag的支援,本次更新的最大變化,就是引入了名叫“應用追蹤透明度”(簡稱ATT)的隱私工具。顧名思義,ATT允許用戶控制哪些App可以跨其它App和網站進行追蹤,並將收集的用戶數據用於個性化廣告或與數據代理共享。

  毫不奇怪的是,身為全球社交網絡巨頭的Facebook,一直認定AppleATT政策對其基礎業務構成了威脅,甚至足以摧毀其向數十億用戶提供定向廣告的能力。

  早在iOS14.5發佈後不久,Facebook就在一篇博客文章中稱,ATT更新將對那些依賴定向廣告的小型和本地企業造成極大的阻礙。

  如圖所示,iOS僅會向用戶詢問是否允許特定App追蹤其在其它應用和網站上的活動。但早期數據表明,絕大多數用戶沒有選擇允許。

  FlurryAnalytics的最新報告指出,只有3%的iOS用戶選擇了允許ATT追蹤,而這正是Facebook在Apple於WWDC2020上首次宣佈該功能以來最懼怕的一點。

  AppleInsider補充道:Flurry的數據表明,人們正在積極退出應用追蹤,且只有4%的iOS14.5用戶在設置中禁用了“是否允許應用請求追蹤”的選項(美國市場更是只有2%)。

  在關閉了該選項後,iOS14.5會自動限製廣告ID(即IDFA)的數據訪問,並組織App詢問追蹤許可。基於此,Facebook正竭盡全力地說服用戶加入。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁