【暗湧】射 12 碼成績奇差 曼城最佳劊子手係艾達臣?
2021年05月12日15:59
網上圖片
網上圖片

曼城登上今季英超寶座,不過這支在哥迪奧拿調校下,表面上無堅不摧的勁旅,原來藏有暗湧?球員在處理 12 碼上表現奇差,如果未能正視問題,下季隨時陰溝裡翻船。

翻查資料,曼城在哥迪奧拿麾下,過去三季合共獲得的 24 個 12 碼中,竟射失了 10 個,隊史首席射手阿古路近 7 次主射 12 碼,有 5 次都未能取得入球,包括上場對車路士時示範的「 Panenka 」 ( 勺子點球 ) 。

網上圖片
網上圖片

除了阿古路外,另一王牌大將迪布尼五次擔任劊子手射失 4 次、今季表現出色的根度簡 4 次試射又有兩次「宴客」,與同為 2 射 1 中的馬列斯和加比爾捷西斯一樣,命中率僅五成。

至於在哥迪奧拿手下表現突飛猛進的史達寧,曾三次操刀 12 碼,竟全部射失,哥帥曾經說過,陣中最穩定的劊子手是門將艾達臣,或許日後要考慮安排這位巴西門將親自操刀。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁