阿祖安奴:我是受誤解最深的球員
2021年05月12日11:19

  阿祖安奴Adriano近日接受訪談,回憶了效力國際米蘭的日子。他透露父親突然去世成為自己職業生涯的轉折點,「有時候我覺得自己是這個星球上最被誤解的球員之一,人們並不真正理解我身上發生了什麼,他們把故事都搞錯了。」

  2004年7月25日美洲盃決賽,阿祖安奴攻破阿根廷球門,幫助巴西奪冠。但8月4日,他的父親死於心臟病發作,「9天時間裡,我的人生從極樂墜入極悲,從天堂進入地獄。我真的不想談論這件事,但我要告訴你,從那天開始,我對足球的愛就不一樣了。父親喜歡這項運動,所以我也喜歡,就這麼簡單,這是我的命運。當我踢球的時候,就是為家人踢球;當我入球的時候,就是為家人入球,所以父親去世的時候,足球就完全不一樣了。

  阿祖安奴否認吸過毒,但承認酗酒,「我當時身處大洋彼岸的意大利,遠離家人,我無法應對。我太沮喪了,我開始喝很多酒,不想訓練,這與國際米蘭沒有任何關係,我只想回家。

  「不是所有傷都是身體上的,你明白嗎?當我2011年左跟腱斷裂的時候,我就知道那是結束的時候。身體上的傷。你可以接受手術,康復後嘗試繼續,但你永遠不會是原來的你,我的爆發力消失了,我的額度用完了,我走路還是一瘸一拐的,我的腳踝上還有個洞。

  「我父親去世的時候也是這樣,只不過傷疤在我身體里。這很簡單,我腳踝上有個洞,心裡也有個洞。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁