撞球世界盃英美齊翻車 半退休組合維持東道主顏面
2021年05月13日10:52

  今天淩晨,Matchroom撞球世界盃第二輪全面戰罷,此前各強隊接二連三出局之後,今天一天又送走了英美意俄四大豪強,這樣一來,冠軍熱門逐漸顯現,而斯洛伐克和丹麥兩支潛在黑馬也將在今夜決定成色幾何。

  第四日戰報:

  俄羅斯2-7日本 丹麥7-5意大利 德國7-4科威特

  希臘4-7英國C 菲律賓7-5美國 愛沙尼亞7-6英國A

  前一日,第二輪提前進行兩場比賽,荷蘭7-1大勝芬蘭,成為首支入圍8強的隊伍。隨後斯洛伐克逆轉絕殺捷克。從昨天夜裡到今天淩晨,第二輪餘下六場分別展開。

  俄羅斯2-7不敵日本。日本能力均衡,兩人並無過多短板,而反觀俄羅斯,新科世錦賽冠軍格斯特實在帶不動小將盧茨克,後者過多的失誤導致2-7慘敗。隨後,意大利在開場連續領先的情況下遭丹麥頑強阻擊,比賽中段,丹麥年輕小將克勞斯有著MVP級別的突出貢獻,多次獻上關鍵擊打以及糾錯,最終丹麥7-5爆出小冷,擊敗名宿法比奧·佩特羅尼領銜的意大利。德國迎戰中東勁敵科威特,開場後者一度2-0領先,隨後西亞人大開大合的打法也讓這支戰力被削減的德國隊找到破綻。在約書亞·菲勒的帶領下,老將賴廷斯發揮可圈可點,最終7-4逆轉比分。

  晚場,臨危受命但無慾無求的英國C隊在經曆首場比賽的適應之後,逐漸顯露出幾年前應有的競爭力,他們後發製人7-4擊敗同樣“蹩腳”的希臘隊。本場比賽,達倫·艾普爾頓摘下眼鏡出戰,儘管兩人長檯方面仍亟待改良,不過即便是半退休狀態,打一個區區的希臘隊,也是綽綽有餘。

  最後兩場比賽是第二輪甚至是決定整屆賽事走向的兩場。美國隊與菲律賓隊迎來決賽級別碰撞,兩支球隊均派出二線陣容,在3-5落後的情況下,菲律賓抓住美國隊一次進攻失誤,7-5逆轉比分力挫奪冠道路上的最大絆腳石。隨後,愛沙尼亞7-6幸運絕殺東道主英國A隊。全場比賽,英國A隊高達5次的犯規,尤其傑森·肖在決勝局的9號走位上母球洗袋,隊友梅林極為不滿連連搖頭,愛沙尼亞隊喜從天降,以這樣離奇的方式從東道主手裡搶下8強最後一張門票。

  今天夜裡,8強將先後進行,由於其他幾支球隊的實力差距,其中荷蘭VS英國C、菲律賓VS愛沙尼亞的比賽或將決定冠軍歸屬。在AB兩支球隊紛紛出局後,連球衣都沒來得及準備的C隊是留給東道主最後的一絲希望。另外,本次比賽,低調的東洋武士簽運不錯,似乎也有機會突出重圍,讓我們拭目以待。

  8強對陣(17局9勝):

  19:00 斯洛伐克VS日本 荷蘭VS英國C

  00:30 丹麥VS德國 菲律賓VS愛沙尼亞

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁