曼城天才蠍子擺尾+帽子戲法 超美斯創最年輕戴帽紀錄
2021年05月15日05:12

  英超作客對陣紐卡素,費蘭托利斯(Ferran Torres)蠍子擺尾反超比數,下半場又連下兩城,成為在英超上演帽子戲法的第8位西班牙球員。

曼城2-1
曼城2-1

  第42分鐘,根度簡(Ilkay Gundogan)左路自由球傳中,費蘭托利斯前點蠍子擺尾破門。

曼城3-3
曼城3-3

  下半場,費蘭托利斯又在3分鐘內連下兩城,成為托利斯(Fernando Torres)、迪亞高-哥斯達(Diego Costa)、霍爾迪-高美斯(Jordi Gómez)、卡蘇拿(Santi Cazorla)、莫拉達(Alvaro Morata)、迪路菲奧(Gerard Deulofeu)、阿約塞-皮里斯(Ayoze Pérez)之後,第8位英超上演帽子戲法的西班牙球員。

曼城4-3
曼城4-3

  21歲75天的費蘭托利斯也是排在巴洛迪利(Mario Balotelli)(20歲138天)和史達寧(Raheem Sterling)(20歲313天)之後,曼城隊史第3年輕的英超戴帽球員,並成為哥迪奧拿(Josep Guardiola)執教球隊最年輕的聯賽戴帽球員,此前紀錄由美斯(Lionel Messi)創造,2010年1月西甲對陣特內里費,22歲200天的美斯上演職業生涯第3個帽子戲法,幫助巴塞5比0獲勝。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁