鄧肯回憶“未來是你的”:早就看出他將統治NBA
2021年05月15日09:36

  明日,NBA名宿鄧肯將正式入駐名人堂。近日在被問到是否還記得2007年曾對占士說過“未來是你的”時,鄧肯笑言,當時就預見到了占士會成為怎樣的球員。

  2007年總決賽,是鄧肯率馬刺第4次打入總決賽,卻也是占士生涯首次,同時也是騎士隊史開天闢地的頭一遭。結果,馬刺乾淨俐落地以4-0橫掃騎士,奪得隊史第4冠。

  當年總決賽後,鄧肯曾對占士說過:“未來是你的,你很快就將統治聯盟。”這也在後世被傳為佳話。

  如今,鄧肯已退役5年了,而占士也的確如鄧肯所說統治了聯盟。他如今在3支不同球隊4次奪冠,4次當選常規賽MVP,4次當選總決賽MVP,是公認的當今NBA第一人。2013、2014年總決賽,鄧肯和占士又在總決賽對壘,各勝一次。

  如今舊事重提,鄧肯也被問到是否還記得當年對占士說過的話。對此,鄧肯笑著回答:“當時我就能看出,勒邦未來會成長為何種等級的球星,那就是在很長的時間段內都極具統治力的球星。”

  不得不說,“鄧肯”看人的眼光還是很準的。(魑魅)

關注我們Facebook專頁