湯帥:籃球讓我有機會去執教偉大的姚明
2021年05月16日17:13

  直播吧5月16日訊 2020屆名人堂入選儀式今日舉行,NBA名帥湯贊諾域治正式成為了名人堂的一員。

  湯贊諾域治在演講中說道:“籃球給了我非常‘富有’的生活,請明白,我不是在說金錢,我是在說一些比金錢更有價值的東西,像是人與人之間出色的關係,以及令人難以置信的回憶。除了冠軍以外,籃球給了我很多禮物,讓我有一些非常好的機會去執教一些歷史最偉大的球員。”

  高比拜仁、加納特、巴克利,湯贊諾域治隨後例舉,緊接著他就談到姚明:“(籃球)讓我有機會去執教偉大的姚明,他是如此之高、如此有天賦、如此謙遜,來自世界不同地方、各個角落的人格魅力。”

  湯贊諾域治11年球員生涯,曾5次入選NBA全明星,巔峰賽季場均曾場均拿下24.5分9籃板3.1助攻,他的45號球衣也被火箭退役。

  作為主教練,湯贊諾域治治下的火箭在1994、95年完成兩連冠偉業,他個人也曾在1997年執教全明星隊,生涯共在休城執教12年。

  值得一提的是,湯帥除了在02-03賽季作為姚明新秀賽季的主帥,為廣大中國球迷所熟知以外,在1995年率領火箭以西部第6的戰績奪冠後,湯帥說出了那句經典名言:“永遠不要低估一顆總冠軍的心。”

關注我們Facebook專頁