誰的勝場數受傷病影響最大?兩對打比對手+巫師
2021年05月17日15:14

  僅從目前來看,2020-21賽季對NBA球員的損耗,可能超過史上任何一個賽季。有不少球星都遭受傷病侵襲,艾比迪因此失去了MVP榜首位置,金塊的奪冠希望也因梅利報銷而黯淡了不少。當然,單純從人數來看,本季受傷人數不比上賽季,但因受傷的多是大牌,而給人傷病情況嚴重的錯覺。那麼,本季勝場數受傷病(和安全與健康協議)影響最大的球隊都有哪些?

  排名前5的球隊分別是:1、網隊(少贏12.88場);2、快艇(少贏9.28場);3、巫師(少贏8.78場);4、湖人(少贏8.4場);5、紐約人(少贏8.27場)。

  1、紐約人

  即使不算那缺少的8場,紐約人上下對本季的表現也足夠滿意了。事實上,在今年3月,紐約人就已取得了開季前預測的勝場數。錫伯杜提升了紐約人的防守,蘭杜打出最佳陣容級別球員的表現,奎克利的融入速度也給了球迷驚喜。但若不是受到大量傷病困擾,紐約人本可再上一層樓。

  該隊傷員中首先值得關注的就是米曹-羅賓遜。前2季,羅賓遜的表現就已非常出色,但本季他傷病情況嚴重,迄今僅出戰31場,3月27日後就未曾出戰。他不在時,奴爾很好地補了缺,但紐約球迷仍懷念羅賓遜。

  伯克斯也因傷總共缺席了23場。據統計,本季伯克斯在場時,紐約人每百回合可多得4.7分,反之則暴跌至0.7分。羅賓遜和伯克斯,一個是紐約人防守核心,一個是超級後備。他兩人傷停紐約人還能有如此表現,值得尊重。

  2、湖人

  如今湖人很可能要去打附加賽,這和傷病有很大關係。詹眉組合本季都深受傷病困擾。今天前,占士僅出戰44場,安東尼-戴維斯也僅出戰35場。但儘管如此,湖人還是盡了最大努力,每百回合僅輸給對手2.2分。而淨效率隊內第二的卡魯索缺席場次也達到兩位數(14場),同樣給湖人帶來不小的影響。

  不論如何,真正能決定本季湖人命運的,仍是詹眉組合,光看看他倆在場與否球隊的表現就可知道了。

  3、巫師

  該隊入選有些令人意外,但其實巫師先發中鋒湯馬士-白賴仁特開季不久便報銷,巫師因此而丟掉了5.1個勝場,這一數據在本榜單中高居第一。他的報銷,讓巫師被迫更多倚重小盧比斯和萊恩,導致球隊競爭力下滑。

  此外,本季韋斯卜克缺席了7場,比爾缺席了12場,八村壘和貝爾坦斯分別缺席15場,內托和新秀阿夫迪亞也曾傷停過。如果他們都恢復健康,巫師的表現本該比現在好得多。

  4、快艇

  每次說起快艇的傷病情況,必須首先提及尼納特和佐治。其實,二人本季沒有長時間連續傷停過,只是打打停停。尼納特目前缺席19場,佐治17場。他倆是快艇絕對的核心,他倆的每48分鐘勝利貢獻值,在全隊出場時間超過500分鐘的球員中分列第一和第三,祖巴茨位列第二。

  快艇的幸運之處還在於,本季尼納特和佐治共同缺席的場次不多,大部分時間內,快艇都能保住至少有一名球星待在場上。當然,快艇角色球員也出現了傷病情況。內線大閘伊巴卡缺席了31場,外線防守尖兵比華利也缺席了35場。本季迄今,快艇4人組合計出戰556個回合,淨效率竟高達16.6分。若在季後賽他們的健康狀況能有所好轉,快艇球迷自然是再開心不過了。

  5、網隊

  作為當今NBA進攻天賦最強的球隊,健康的網隊是對手的噩夢,但三巨頭本季共同在場的時間僅有186分鐘。

  三巨頭都曾傷停過,杜蘭特傷停37場,夏登缺席27場(算上今天的比賽則為28場),艾榮則缺席18場,不得不說挺遺憾的。但儘管如此,網隊在東岸仍保有強大的競爭力。三巨頭中有一人出戰,網隊勝率就不低;如果三巨頭在季後賽都能保持健康,網隊會是多有對手避之唯恐不及的對手。(魑魅)

關注我們Facebook專頁