法國報告“罕見”變異新冠病毒引發聚集性感染
2021年05月25日18:41

原標題:法國報告“罕見”變異新冠病毒引發聚集性感染

  新華社巴黎5月25日電(記者陳晨)法國衛生部門證實,波爾多市一個居民區近日有超過50人被確診感染一種“非常罕見”的變異新冠病毒。法國衛生部門認為這種變異新冠病毒是在英國發現的變異新冠病毒基礎上突變而成的。

  法國公共衛生部門和國家呼吸道感染病毒參考中心聯合完成並於日前公佈的一份報告說,該變異新冠病毒被命名為20I/484Q,此前僅在法國島等幾個大區零星的新冠病例中被檢測到,然而最近法國島大區和新阿基坦大區出現了該變異病毒的聚集性感染事件。其中新阿基坦大區首府波爾多市一個居民區的聚集性感染事件確診病例已超50例。

  波爾多市市長皮埃爾·於爾米克24日在接受媒體採訪時表示,當地已經迅速採取措施防止這一變異新冠病毒傳播蔓延。發生聚集性感染事件的居民區將於26日建立一個臨時新冠疫苗接種中心,所有成年居民都可以無條件盡快接種疫苗。

  報告說,法衛生部門目前不掌握關於20I/484Q變異病毒的流行病學、病毒學或臨床數據,其特徵可能與英國發現的變異新冠病毒B.1.1.7接近,因為它是由B.1.1.7衍生出來的。

  新阿基坦大區衛生機構負責人伯努瓦·埃勒博德接受法國媒體採訪時表示,目前被確診感染這一變異病毒的都是不需要住院治療的年輕人,他們沒有顯示出更為嚴重的新冠臨床症狀。

  法國公共衛生部門日前發佈公報說,法國近期疫情有所好轉。該機構最新統計數據顯示,截至24日下午,法國累計新冠確診病例5605895例,累計死亡108687例。

關注我們Facebook專頁