興業證券:諾輝健康-B給予審慎增持評級 目標價84.9港元
2021年06月03日15:11

  興業證券發佈研究報告,預計諾輝健康-B(06606)2021-23年營收分別為1.55/4.08/11.54億元人民幣,分別同比增119.2%/163.7%/182.8%。綜合PS估值、DCF估值兩種方法,認為其合理目標價為84.98港元/股,予“審慎增持”評級。

  報告中稱,公司於2015年在杭州成立,現已成為以結直腸癌為代表的中國早篩市場先鋒。公司專有的非侵入性糞便FIT測試噗噗管為中國首個獲NMPA批準的自檢FIT篩查產品;非侵入性多靶點FIT-DNA檢測——常衛清為中國首個且唯一獲NMPA批準的分子癌症篩查試劑盒,基於所得公開數據,常衛清展示出全球業內最佳的臨床結果。此外,公司還佈局有胃癌(幽幽管)及宮頸癌(宮證清)兩款癌症篩查後期候選產品。

  該行表示。癌症早篩是IVD最為活躍的方向之一,隨著國內早篩產品的落地,早篩檢測將成為IVD下一個爆發點。其中,結直腸癌因其連年上升的死亡率及發病率備受關注,而篩查將有效提高患者生存率,具有重要的經濟價值,隨著篩查技術的進步、公眾意識的提升,我國結直腸癌篩查市場將持續增長,預計到2030年有望達到198億元人民幣。此外,胃癌及宮頸癌等癌症篩查領域也將隨著早篩產品的不斷完善而持續擴大。

  報告提到,公司目前已建立起以結直腸癌為突破口的癌症早篩產品梯隊,並以豐富且經驗證的早篩技術平台、紮實的臨床數據作為支持,獲得國內學界的廣泛認可。同時,隨著公司的產品管線陸續進入商業化階段,噗噗管及常衛清通過“醫院+體檢+保險+家用”的多元化渠道觸達目標人群並不斷提升產品可及性;實驗室經濟效益顯著,也為公司帶來商業化後期在產能與成本方面的優勢。此外,經驗豐富、遠見卓識的管理團隊與投資股東,則是公司長期發展的重要基石。

關注我們Facebook專頁