祖記老闆:歐超是對崩潰體系的絕望警告
2021年06月04日22:01

  祖記主席阿涅利Andrea Agnelli在週五的新聞記者會上表示,成立歐超不是政變,而是對即將崩潰的體系的絕望警告。

  阿涅利說:「多年來,我一直試圖從內部改革歐洲賽事,因為危機的跡像甚至在疫情之前就很明顯了。

  「我記得2019年歐洲球會協會和歐洲足協的一份提案,我認為這份提案非常棒,實際上得到了乙級、丙級和丁級球會的支持。你不得不承認,歐洲足球集中在行政、經濟和司法權力的壟斷之下,這讓歐洲足協保留了幾乎任意分配執照的權力。

  「現在的系統效率很低,超級聯賽不是一場政變,而是對一個體系的絕望警告,不管有意與否,這個體系正走向資不抵債,在疫情爆發前就已處於崩潰邊緣。

  「這些球會總是要求與歐洲足協溝通,歐洲足協的反應是砰的一聲關上門。歐超創始球會的協議是以歐洲足協承認這一賽事為條件的,反應震耳欲聾,採用攻擊性的條款和傲慢的方法,集中到三傢俱樂部身上,完全無視馬德里法庭的裁決。我們可以保證,這個項目的法律基礎是堅實的。

  「歐洲足協的這種態度不是改革足球的應有方式。我們與歐洲足協和國際足協對話的願望沒有改變。幸運的是,我知道並非歐洲足協每個人都有同樣的想法。其他體育項目改變了他們多年來的形式,如籃球歐霸盃,給球迷、球會和球員帶來了巨大的好處。幾乎所有利益相關者都同意,足球必須改革。然而那些提出建議的人卻被醜化了。祖記、皇家和巴塞打算堅持提議,也是為了聲援那些太害怕而不敢堅持的人。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁