王者歸來 梅拿奉命助攻
2021年06月07日03:00

【星島日報報道】四名德國國腳魯迪格、根度簡、夏維斯和迪姆華拿因為早前參與歐聯決賽未歸隊,上周三友賽1:1賽和丹麥時未能候命,但他們已回歸今晚熱身賽主場鬥拉脫維亞料會正選披甲。當中鋒將夏維斯和迪姆華拿矢言期待和重返國家隊的湯馬士梅拿首次合作,後者亦表示會好好照顧這兩名歐聯皇者,一起合力領軍取勝。

德國上周三於奧地利中立場與丹麥賽和1:1,但四名分別效力車路士和曼城的國腳因剛出戰完歐聯決賽而未能候命,令球隊實力大打折扣。四人賽後已先後歸隊,今仗可以復任正選,德軍教練路維期待球隊夫添出擊,可在這場歐洲國家盃前最後一場熱身賽交出好表現:「我們有完整的陣容進行訓練,完成今仗後會扭緊螺絲備戰歐國盃。」

當中在歐聯決賽射入唯一入球的中場夏維斯,與三十八場國際賽入十五球的藍獅隊友迪姆華拿,分任左右翼支援早前獲路維重召入國家隊的假中鋒湯馬士梅拿。三人在一八年曾一起入選德軍,但只曾先後披甲沒有同場獻技,今次是首度合作,夏維斯期待道:「我和梅拿都是喜歡在禁區對出區域尋找機會的球員。我相信可以和他好好合作,我們是隊友,不是競爭對手。」華拿亦附和道:「有梅拿這樣在今季德甲交出廿一次助攻的球員在身邊,對我肯定有幫助。我相信他會在今場和歐國盃助攻給我。」

自一八年尾起闊別國家隊,直到上仗才回歸的梅拿,亦指會好好和兩位歐聯皇者合作:「我們會把握上陣機會,踢出最好的足球。」適逢客軍拉脫維亞無緣歐國盃正在重建中,今仗難抵抗德國的新進攻三叉戟。

關注我們Facebook專頁