夏日必學立體妝容技巧!
2021年06月08日12:23

2021 年夏季,流行起一場光影與通透的彩妝遊戲,細膩的光澤眼影暈染與及水潤的無瑕底妝配合,在光線的擺動之間,打造出明亮的妝容,成為今季的時尚熱點。

Summer Look

今季流行簡約彩妝潮流,顛覆以往多彩多姿的妝容,強調立體感,同時突出面形輪廓,以及自然光澤水潤肌膚。自然地流露充滿時尚貴氣的女強人本色。但生活忙碌的都會女性,如何在出門前花幾分鐘,就能化出一個能突出面部輪廓的水潤底妝呢?大家必需準備粉底、遮瑕霜、定妝碎粉以及 highlight 粉餅 4 款妝品,再配合底彩度眼妝,以啡色點於眼頭及眼窩中央,加強立體感;柔和眼妝一定要有黑色眼線提亮眼神,先畫上啡色內眼線,然後畫上黑色外眼線,想效果更自然,可以啡眼影作暈染。最後在顴骨位印上胭脂,最後於T字位掃上 highlight,就能瞬間打造出好氣色、修飾臉型及提升神采的立體妝容。

Step 1塗上水光氣墊粉底,均勻印開。
Step 2 瑕疵位置及眼底塗上遮瑕膏,然後推開。

Step 3 薄薄掃上裸光蜜粉餅定妝。

Makep Tips:水潤光澤底妝

為配合春夏季的水潤自然妝感,底妝方面十分講究透薄無瑕質感。Nars 化妝師Shirley表示只要使用Nars最新熱水光氣墊粉底、王牌裸光蜜粉餅以及遮瑕膏三款底妝產品,就能打造輕薄無瑕底妝。如果面部瑕疵不明顯,可以先塗上水光氣墊粉底,均勻推開後,於瑕疵位輕點上遮瑕膏,最後全面薄薄掃上定妝蜜粉即可,想加強面型立體感,可於顴骨位掃上古銅色胭脂作點綴。如果想遮蓋眼底下明顯血管,則建議先塗上遮瑕膏後才塗粉底,這樣遮瑕效果更顯著而不會影響底妝的透薄度。

Nars Pure Radiant Protection Aqua Glow Cushion SPF 50+/PA+++ $410

蘊含 360°全面防禦複合物,一款先進的多功能防護層,有效減低壓力與疲勞而產生的肌膚痕跡,抵禦如城市污染、藍光、懸浮碳微粒與 PM 2.5 帶來的環境壓力。

Nars Light Reflecting Setting Powder $360

有效柔化臉上細紋瑕疵,同時可使妝容可自動調節適應不同光源,令膚色與光線完美融合,此外,有效定妝和控制油光,使妝容長效持久貼服,不著痕跡地塑造細緻完美底妝!

Nars Custard Radiant Creamy Concealer $290

有效修飾瑕疵同時作修容提亮之用,更可達致中等至高度完美而自然的遮瑕效果,令妝容持久亮澤動人。

Three Arising Spirit Lip Glow $350 #X01

粉紅色唇膏能融化於雙唇溫度般緊密貼合,由內而外綻放水潤光感,兼具透明感及層次感。

Nars Orgasm On The Beach Cheek Palette $520

Nars Orgasm On The Beach Cheek Palette

以暢銷熱賣的蜜桃紅色調 Orgasm 胭脂為靈感,注入不同色調的夏日感覺,當中集結六款帶古銅色調的珊瑚色胭脂,帶來更多夏日熾熱感覺。

Laura Mercier Parisian Nudes Eyeshadow Palette $520

眼影組合凝聚12款不同的中性色調,從深濃啞緻色到金屬閃爍色調一應俱全,讓您輕易塑造夏日小清新或性感迷人眼妝,為眼妝激發無限的可能性!

D&G Beauty Felineyes Stylo $320

採用精密的氈尖筆頭,可創造出不同粗幼程度的完美線條,以輕鬆塗抹的方式提供強烈的色彩效果,且具有防水功效。

Etvos Mineral Smooth liquid Eyeliner #Brown Greige $250

採用彈性韌度佳的 0.1mm 極細毛,筆尖施力時 對眼皮的觸壓輕柔,線條不易變粗,即使不擅長眼線液的人,也可以自由描繪。

Text:Sally Ng

Makeup & Hair: Shirley Wong @ Nars Senior Make Up Artist

Model:Yana Kass @ Synergy

Photo:Sze Chuen

The post 夏日必學立體妝容技巧! appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁