龍頭暴漲創曆史新高,這一板塊在走主升浪!(附名單)
2021年06月10日10:34

  來源:華盛通

  華盛資訊6月10日消息,受市場需求不斷上升,運力增速有限等多重因素影響,集運價格居高不下。多位業內人士坦言,短期內仍看不到運價下降的跡象。集運市場仍在加大運力投入,但租船市場價格持續走高,甚至面臨“一船難求”的境況。

  受市場需求不斷上升,運力增速有限等多重因素影響,集運價格居高不下。多位業內人士坦言,短期內仍看不到運價下降的跡象。集運市場仍在加大運力投入,但租船市場價格持續走高,甚至面臨“一船難求”的境況。數據顯示,6月4日成交的8500TEU的定期租金,已從去年同期的1.5萬美元/天漲至6.5萬美元/天。

  受消息刺激,航運股早盤髮力暴漲,截止發稿,太平洋航運漲超13%;中遠海控漲超9%;中遠海發漲超6%;東方海外國際漲超4%;中國船舶租賃、中國外運漲超2%。一鍵投資航運股,點此馬上出發>>

  海運龍頭中遠海控股價再創曆史新高,進入新一波主升浪。

  中信建投稱,目前SCFI指數同比漲幅達285%,運價或將在未來一段時間繼續創新高。在現有供應鏈極度緊繃的情況下,運價或將持續維持高位走勢。預計中遠海控2021/2022/2023年淨利潤分別實現775億元、620億元、533億元,同比增長681%、-20%、-14%。考慮集運市場景氣度高位運行,估值較前期8倍估值下降至6倍,對應股價為38元,較原有目標價28元漲幅為36%,較當前股價漲幅為74%。

  一鍵投資港股航運股,點此馬上出發>>

  添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,0元領港美股投資課程

  在海運價格持續走高的背景下,預計這類海運股後市還將繼續走高。華盛通梳理了港股上市的海運股,供大家參考。

  中遠海控(01919.HK):中遠海運控股股份有限公司主營業務為集裝箱和散雜貨碼頭的裝卸和堆存業務。中遠海運港口有限公司港口的碼頭組合遍佈中國沿海的五大港口群、歐洲、南美洲、中東、東南亞及地中海等主要海外樞紐港。

  太平洋航運(02343.HK):太平洋航運集團有限公司是一家投資控股公司,主要從事提供國際干散貨船貨運服務業務。

  海豐國際(01308.HK): 海豐國際控股有限公司主要從事提供綜合運輸及物流解決方案業務。公司通過兩個業務分部進行運營。海上物流分部從事提供海運服務及相關業務。路上物流分部在亞洲從事提供綜合貨運代理、海運、船舶代理、堆場及倉儲、卡車運輸、船舶經紀服務及相關業務。公司還通過其子公司從事投資控股、船舶持有及租賃業務。

  中國外運(00598.HK):公司的主營業務包括專業物流、代理及相關業務和電商業務三大板塊。公司通過四大分部運營。貨運代理分部在製定時限內將貨物運送至指定收貨人以及提供與貨運代理相關的船務代理服務。物流分部提供全程物流服務。倉儲及碼頭服務分部提供倉儲、堆場、集裝箱裝卸站及碼頭服務。

  東方海外國際(00316.HK):公司是一家主要從事貨櫃運輸及物流業務的投資控股公司。公司及其子公司通過兩大分部運營:貨櫃運輸及物流分部,以及其他分部。貨櫃運輸及物流分部從事在太平洋區、大西洋區、歐亞地區、澳洲與亞洲地區,和亞洲區內等主要航線進行環球貨櫃運輸業務。除此之外,其亦就貨物有效儲存及流動的管理及留控提供綜合服務。其他分部從事出租商業物業。

  現在,你距離全球投資僅差一個賬號,而在互聯網發達的今天,開通一個港美股的賬號竟然比開通A股賬戶還要簡單,過程非常簡單快捷,全程僅需3分鍾。新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,新浪財經用戶0成本開戶入金,開通服務後就能同時交易港股和美股。心動不如行動,一鍵投資海外優質公司,只差這一步>>

  添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,0元領港美股投資課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁