英軍大戰前派帽似入冊
2021年06月12日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英格蘭明晚亮相歐洲國家盃,E組主場鬥克羅地亞前,眾將周四先獲足總頒贈一頂各有獨一無二號碼的特別版紅色喼帽,卻被網民揶揄像囚犯。英格蘭足總自製公關災難,幸有英國皇室出手,據報三獅隊長佐敦軒達臣和翼鋒史達寧將獲頒授大英帝國員佐勳章,振奮軍心。

由一八七二年首場國際賽開始,三獅會向每位入選國腳頒贈一頂紅色喼帽,帽上有獨一無二號碼,順序由各人初次入選時間計算,最新一人是編號一千二百六十二號、上仗友賽主場1:0勝羅馬尼亞時首次披甲的門將森莊士東。英格蘭足總在明晚大戰克羅地亞前,先向每位球員送上紀念喼帽,領隊修夫基直言喼帽別具意義:「我們想認可即將參戰的每一位球員,說明他們是英格蘭歷史的一部分。」

三獅十七歲中場新星祖迪比寧咸成為第一千二百五十八人擁有這頂紅色喼帽,預計擔正的進攻中場基亞利殊編號是一千二百五十一,翼鋒布卡約沙卡則是一千二百五十三。然而,網民笑言:「編號令我想起囚犯號碼,美臣蒙特舉起喼帽的動作好像是影入獄相。」

足總爆出公關災難,幸好三獅貢獻得皇室肯定。佐敦軒達臣和史達寧分別因為創建抗疫基金和推動反種族歧視運動,據報將在周五英女皇壽辰授勳名單上獲頒贈大英帝國員佐勳章。

關注我們Facebook專頁