北歐男女混合賽第三輪兩男兩女並列領先 吳阿順T27
2021年06月13日08:39
赫特沃爾並列領先
赫特沃爾並列領先

  香港時間6月13日消息,歐巡賽上的男女大戰——北歐男女混合賽在瑞典的瓦爾達高爾夫鄉村球會進入到競爭白熱化的階段,2位男球手——萊斯-伊諾克(Rhys Enoch)、傑森-斯克里夫納(Jason Scrivener)以及2位女球手卡洛琳-赫特沃爾(Caroline Hedwall)、愛麗絲-休森(Alice Hewson)以一杆優勢獲得54洞的並列領先,而吳阿順則躍升至並列第27位。

  本週,當女球手先後在歐巡賽上刷新了並列領先、單獨領先以及並列領先54洞的新紀錄之後,如今又有機會打破歷史,讓歐巡賽的冠軍名單里添上女球手的名字。在第三輪比賽中,英格蘭女生休森在最後四個洞里抓下3只小鳥,打出69杆(-3),攜手上一輪單獨領先的瑞典女將赫特沃爾(73)以及威爾士球手伊諾克(66杆)、澳州球手斯克里夫納(66杆)一道以204杆(-12)的總成績位於並列第一位。

  “我一點都沒有感到壓力,”擁有6個歐洲女子巡迴賽冠軍的本土奪冠熱門赫特沃爾說,“比賽的狀況很難,任何事情都能發生。我想,我掌控得非常不錯,我有個糟糕的開局(前5個洞吞下3個柏忌),但是後面給予了反擊,我對於自己不斷地戰鬥感到自豪。在這種天氣下,73杆不是個糟糕的成績,但是我對自己的結尾不是很高興(在17號洞出現雙柏忌)。仍然能夠排在榜首,我還是感覺不錯,期待著週日的比賽。”

  休森也有機會成為第一位贏得歐巡賽的女球手。“比賽中充滿著樂趣,整天在颳風,真的、真的很難打,我的開局有點慢熱,所以我對自己最終的成績感到滿意。我想,我明天也許會在1號洞發球檯上感到緊張,我會努力保持放鬆,打好每一杆,不管發生什麼事情,都順其自然。”

  目前位於杜拜競賽第7位的斯克里夫納則瞄準著個人職業生涯的首個歐巡賽冠軍。這位32歲的澳洲球手賽後評價道:“我愛這座高爾夫球場,我開始掌控了它,所以這又是奪取勝利的良機。與女孩子們同場競技相當酷,希望男球手們最後獲得勝利。”

  另外一位並列領先者伊諾克也將為自己的歐巡賽首勝而奮鬥。“我想,明天的打法還會與今天有更多相同的地方。我今天學到了一些東西,比如如何去更好地打這場比賽,我有時會有點用力過度。”

  他們的身後有著緊隨的大部隊。蘇格蘭老將大衛-德斯戴爾(70杆)、澳州長打好手斯科特-亨德(69杆)、西班牙球手艾德里安-奧代吉(66杆)以及2名英格蘭球手阿什利-切斯特斯(70杆)、詹姆斯-莫里森(68杆)都以205杆(-11)的總成績排在並列第5位。

  世界排名第334位的吳阿順捉下5只小鳥,吞下2個柏忌,打出個人三天比賽以來的最好成績——69杆(-3),以210杆(-6)的總成績攀升至並列第27名。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁